일정    순위 

이천수 선정 가장 빡쌘 수비수.gif

GIF 최적화 ON 
3.1M    407K

이천수가 뽑은 직접 상대해 본 올스타팀 中

CB 이반 코르도바 

“지금 생각해도 무섭다. 키가 작은데 빠르고 힘이 좋다. 점프력도 좋아서 제공권에서도 크게 밀린다는 생각이 안 든다. 지금까지 내가 상대했던 수비수 중에 가장 뛰어났다”  

Comments

그러고보니 인테르에 코르도바, 사무엘, 루시우 남미 센터백이 많았네요 ㄷㄷㄷ

파라과이 수비수 가마라도 있었죠 ㅋㅋ

사무엘 눈이 호랑이 같아서 진짜 무서웠던

이천수선정 최고의 선수 에시앙

얼굴부터 개빡세게 생기긴 함ㅋㅋ

진짜 나르코스 갱느낌 ㅋㅋ

진짜 별로 크지 않은데 점프력이 좋았음

예페스 생각했네요 ㅋㅋ

에펨
능력치
그대로네요 ㅋㅋ

개쩔긴함

일단 외모가 중남미 용병군인 느낌이 ㄷㄷ

리바스인 줄...

칸나바로 코르도바 아얄라

단신 수비수 3대 자존심 ㄷㄷ

코르도바는 발도 무지 빨라서 ㄷㄷ

코르도바 무게중심도 낮고 엄청 탄탄해서 몸쌈더 안 밀리고 걍 진짜 빡센 수비수였 ㅋㅋㅋ

저에게는 최고의 선수
그렇지만 그도 나잡아바로는 못 잡았슴다

나바로와 스피드 대결 펼치다 자빠져서 구르기까지한….

이거 기다렸네욬ㅋㅋㅋ

나잡아바로 당시에 보고 위닝 속가 코르도바 보다 높게 올려줌 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건