기타스포츠
  일정    순위 

인테르 시절의 호나우두 챔스 득점

GIF 최적화 ON 
71M    1.1M

유일 득점 ㅠㅠㅠㅠ

부상으로 5년 날리다시피 한게 크긴 크네요

22~27에 98 호나우두 폼이면 시즌당 4~5골씩은 적립할 법 한데...

Comments

벤톨라...

20년만 늦게 태어났더라면 훨씬 나은 몸관리 받으면서 최전성기 기량 오래 유지했을거 같네요. 지금 시대 선수들은 진짜 복 받은거임

비록 과거에 비해 스포츠과학기술이 엄청 성장했으나 결국 본인 스스로 자기관리에 부진한 선수들은 현재도 망가지고 있죠

관리는 받는게 아니라 하는거라 선수 본인 의지가 크죠

지금은 팀마다 보편화 되있는 경기,훈련뒤에 하는 아이스쿨링 효과가 엄청 크다고 봅니다. 황희찬은 아예 집에도 해놓은거 봤는데 호나우도 선수시절엔 이런게 없었었죠. 호날두,메시,벤제마,레반도프스키등 현재도 최전성기 기량을 유지중인 선수들도 10년만 일찍 태어났더라면 이미 거의 은퇴했을거라 보네요

밤 늦게까지 파티하고 훈련도 열심히 안했던 선수라 관리 받았어도 똑같지 않았을까요

음… 이미 그전에도 아이스쿨링은 다 했었고 흔한 요법이었어요
02월드컵 세대 한국 선수들도 경기 후에 얼음 두르고 있고 그랬음
그게 별게 아닙니다
그걸 액체질소로 쬐는 기계를 만든거죠 ㅋㅋ

호나우두가 if 받는건 당시 의료진의 판단미스로 인한 재부상 때문이죠

크라이오테라피 같은 그런걸로 선수생명이 연장되진 않아요

황희찬 최상의 몸상태 만들어주기위해 영국에 살고있는 개인트레이너들이 4명입니다. 안정환이 이탈리아 왔을때 생각해보면 답 나오죠. 현재 선수들이 훨씬 체계적으로 몸관리 잘받고있고 그게 선수생활의 연장으로 나오는거예요. 물론 백날 관리해줘도 혼자 몰래 클럽가고 술마시고 하면 답없죠 ㅎㅎ

그때도 불가능하지 않았어요
축구선수들은 모르겠지만 엘리트 에슬릿들은 그런식으로 관리했습니다
다만 그때에 비해 선수들의 소득도 차이가 나고 스포츠과학도 차이가 있겠죠, 생각보다 코치들의 수준차이는 크진 않지만

예전에 비하면 요즘 선수들의 차이는 본인이 그런것에 대해 공부를 하기 때문에 너무 잘 알고 나서서 변수를 차단하려 노력한다는 점입니다
예전처럼 축구 경기 그 자체만 잘하려고 하는게 아닌 몸의 싸이클 자체를 관리하는거죠

+해서 호나우두는 그냥 어떻게 해도 부상을 피하지 못했을겁니다
본인의 최대 장점인 테크닉을 보여주면서도 폭발적인 스피드를 유지 가능했던 이유가 반대로 본인의 몸이 기형이었기 때문이죠

뭐 토니골님의 의견에 어느정도 동의하는 부분도 있는게
진짜 운동선수인게 신기할 정도로 관리 안되는 선수들도 많았죠

걔네가 관리가 됐다면? 이라는 상상도 재미있습니다

레알에서도 챔스에선 부진했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건