자유게시판
  일정    순위 

홀란드? 할란드? 발음 논쟁 HAALAND님이 직접 종결 짓습니다

당신 이름의 정확한 발음은 무엇입니까?

"얼링 할란드"

정확한 발음은 할란드 님이 얘기하신 그대로입니다 ㅎㅎ

Comments

알링이라네요 ㅋㅋ

할과 홀의 사이 발음으로 들리면 이상한가요 ㅋㅋ
호알란드 이러는데 ㅋㅋ

잘생김 ㄷㄷㄷㄷ

호울란드라고 하면 안되나요

호우!

OP

홀란드도 혼날두랑 발음 비슷해서 전 매우 거슬리더군요. 그래서 더 홀란드로 굳어진감도 있고요

사실 이름은 세계어디나 본인이 불러달라는대로 불러줘야죠. 발음 틀리게 계속 이름부르면 외국인들도 되게 불편해합니다

음할

할란ㄷ 헐란ㄷ
홀은 아니네요

목소리도 잘생겼어

할았네

차라리 알파벳 그대로라 감사한 케이스..ㅋㅋ

뤼트 판 니스텔로이, 아리연 로번 때 충격먹었던지라

아르센 방제

솔스키에르, 슬라탄 이브라히모빅 ㄷㄷ

OP

사실 데용도 실제 발음은 디용이죠. 얼굴이 딩요같이 생겼으면 디용 어울렸을건데 너무 귀족같이 생겼다보니 매치가 안됨

더용 아니었나요 ㄷㄷ

휴 데종인줄 알았네여 ㄷㄷㄷ

노르웨이어는 잘 모르지만 영어식으로 읽으면 비슷한 것 같네요. 얼링 할란드.

할란ㄷ

띠에히 엉히

홀란은 확실히 아니네요

얼링할때는 귀엽고 할란ㄷ 할때는 섹시하네요

얼링 할란ㄷㅡ

얼링 ᄒᆞᆯ란드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건