일정    순위 

구자철 벤투호 분석, 대표팀 슈팅이 적었던 이유는? (1-2차전)

https://www.youtube.com/watch?v=l20bc7N9nXU

Comments

남을 배려한다는 문화와 습관이 슈팅을 주저하게 만든다

여태 만난 감독들 모두 상황이 오면 무조건 패스하지말고 때릴 것

역시 허카우터의 슛타령은 틀리지 않았네요

이번 축구 보고 꼭 봐야할 영상

방금 보고왔는데 누구나 이해할수 있음 ㅎㄷㄷ

진짜 분석 야무지더라고요 듣는 내내 오오 그렇군 하면서 계속 끄덕끄덕 중 ㅋㅋㅋ

수비라인이 낮았다는거 사람들이 이야기할때 그럼 왜?

이렇게 생각했는데 이거보고 딱 이해됨 ㅎㄷㄷ 

와... 말을 저렇게 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용도 그렇고 선수들 배려하는것도 그렇고 너무 좋은 영상입니다 25분 순삭

와 진짜 말 잘하네요 알고 말하는 확신이 보이네요

혁명적인 리뷰네요 이건

해설은 경험 쌓이면 잘할거 같아요 이번대회는 시즌끝나고 바로라 연습도 안하고 데뷔한거라

해설 관련 기술적 부분은 말 욕심 좀 줄이면 오히려 쉽게 해결될 수 있을거라 봐요. (기본적으로 말 많이 하는걸 좋아하는 스타일인데, 가끔은 캐스터 영역까지 조금씩 침범하면서 짧은 시간에 이것 저것 다 코멘트 하려다 보니 계속 '마'가 오는듯) 피드백 좋은 선수라 이런건 스피치 코칭 받으면 빨리 좋아질 수 있을듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건