일정    순위 

아스날 마르티넬리 특징

GIF 최적화 ON 
19.1M    2.5M

드리블할 때 고개를 들지 않음 ㅋㅋ

갠적으로 무의식적으로든 의식적으로든 드리블 칠 때 무게중심을 낮추려고 저러는 거 같은데 저럼 시야 문제는 확실히 생길듯요.

Comments

제가 축구할때 저러는데..

기복은 좀 있지만 시야가 생각보다 좁진 않아요
패스도 잘하고 하긴 하는데 그놈의 기복과
슈팅이 좀 에러고

OP

저도 좌측면에서 제수스나 자카, 진첸코 같은 선수들이랑 3자 패스 주고받는 모습보면 기본적인 시야나 패스 능력 자체가 나쁘다고 보진 않아요 ㅋㅋ 근데 저렇게 드리블을 치면 주변 동료 위치를 파악하기 어려울거라 돌파를 잘하고도 동작 이후의 선택지를 줄여버릴 수도 있다고 봐요. 실제로 마르티넬리가 측면에서 1on1 드리블 치고나서 컷백 패스를 부정확하게 주는 경우가 꽤 있었는데 그거랑 무관하지 않을거라고 보구요.

호돈특이기도 하죠 근데 호돈은 시야까지 다 확보하먼서 함ㅋㅋ

어느정도 개선되긴 했음

그냥 설기현이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건