일정    순위 

메시 커리어 통산 중거리골 모음 (88골)

박스바깥을 기준으로한거같네요 

100골이 안되는게 의외 

Comments

100골은 될 줄 알았는데 중거리 안하고 그냥 다 뚫고 박스로 들어와서 넣은 게 많아서 그런가ㄷㄷ 역시 최근의 멕시코전 골이 가장 기억에 남네요. 메시 커리어에서도 손꼽히게 중요한 골 아니었을지ㄷㄷ

OP

보니까 후리킥을 다 뺀듯합니다..? 순수 필드골인거같아요 ㅋㅋ

이거보고 호날두 찾아보니 117개네요 ㄷㄷ

OP

날두도 후리킥빠지면 많이 없을거같긴한데.. 

그러게요 ㅋㅋ 저도 예전에 본 기록으론 박스 바깥슛도 메시가 더 많았던 것 같은데

다른 영상보니까 메시도 2년전에 100개 넘었네요

굳이 왜 멀리서 씨게 차냐 살살 몰고가면 골대던데 의 메시 vs 굳이 왜 뛰냐 받아서 돌고 차면 골인데 의 말년 호나우두

메씨는 굳이 어렵게 중거리 때리기보다는 제일 쉬운길을 택해서 그런게 아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건