일정    순위 

네드베드 유벤투스 최고의 순간

https://youtu.be/DHKx20X4_HM

지금은 보드진때 일때문에  이미지 안좋아졌지만

유베에서 한 일들 생각하면 유베팬들은 절대 싫어할수 없는 선수 같네요

저때 2000년대 간지 펄럭 유니폼+ 양발 슈팅, 준수한 플레이메이킹 + 활동량+ 드리블

빠지는게 없네요

11번도 어찌 저리 잘 어울릴지 

Comments

미워도 최고의 선수죠

어쨌든 유베 최고 레전드 중 한명

OP

크... 썸네일에 저 유베 유니폼 넘 이쁘네요....

로또 시절인가요?   간지 그자체.... 11번 폰트도 이쁘고....

네드베드도 유베 50인레전드에 들어가나요??

OP

그리고 3분42초 레알전 골 이후 델레알피 특유의 트랙 넘어 관중석까지 뛰어가는 장면까지

멋있네요 ㅎㅎ

50인 당연히 들어가죠

베스트 일레븐 들어가도 될 선수인데 ㅋㅋ

네드베드가 유벤투스에서 활약도는 지단보다 명확히 나았음
근데 튀랑, 부폰까지 그 돈으로 삼 ㄷㄷ

OP

와 전 뒷세대여서 라이브로 본 세대는 아니라서 몰랐는데

그 정도 였군요....  

참고로 2000년대 유베 유니폼 진짜 이쁘네요....

인테르, 밀란, 로마도 레트로 저지 진짜 이쁜듯

활약도는 지단이 더 좋은 거 같네요

유베시절 팀 기록이나 개인 기록이나 지단이 더 우위

이 양반 아니었으면 이 팀 빨지도 않았을텐데...나쁜사람...

저도 정확히 저 양반때문에 입문했는데 19년도에 대체 왜..

무려 발롱도르 수상자..

저때는 두개의 심장을 가진 네드베드

지금은 두개의 자아를 가진 내버려둬

절대 싫어할 수 없단 말의 절대를 부정하게 만든 사람 ㅋㅋ
내가 이룩한 유베 내손으로 박살낸다 이런 건지

OP

ㅠㅠㅠ 참 유베 올드팬분들 2부 강등될때 알레, 네디, 부폰....의 충성심  보고 끝까지 

응원 했을탠데 참 실망이 컸겠네요...ㅠㅠㅠ (내한, 이번 스캔들)

내한은 그래.. 축구만 잘했지 모지리구나 했는데
이번 스캔들은 뭐 그냥 말 할 가치가 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내한 때는 그 에이전트? 대행사? 걔네가 네드베드 이름을 팔고 구라친 거라는 썰도 있는데

이건 ㄹㅇ..

투페이스처럼 흑화하셨답니다

애증

호감이던 사람이 어디까지 떨어질수 있나를 보여준 전형적인 예시 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건