일정    순위 

라 리가 득점 순위

그리고 7년전 2015-16시즌

라 리가가 엄청나게 수비적인 리그가 되긴 했어요..

아니면 리그 퀄리티 하락이거나

Comments

전체적으로 노잼리그가 된 느낌

양 마드리드 + 바르셀로나 고정에 나머지 한자리만 계속 갈아끼워지는 느낌

라리가 너무 수비적이라 라이브 볼때마다 당황스럽긴 하네요.

메날두 빠지니 그렇게된건가

타이밍이 절묘한건가

메날두 특화 두줄 수비 리근데 둘이 없으니 완전 변비리그 ㄷㄷ

올 시즌은 아스파스가 없군요 베일이 리그 19골이나 넣은 건 처음 알았네요

라리가 선수들 클래스 하락이 정답입니다. 15골이상 넣은 선수가 3명인데 셋 다 30대죠. 향후 스페인을 대표할 젊은 스트라이커도 안나오니 주목도가 떨어지고 노잼리그화 될수 밖에 없음. 페레즈가 음바페 영입에 사활을 거는게 이 때문이죠

BBC와 MSN 화력은 다시봐도 대단하네요. 2010년대는 라리가에 다신 없을 전성기로 기억될듯

포워드 셋이서 90골ㅋㅋㅋㅋㅋ

15-16 3명이 미친거(좋은뜻) 아닌지...

레바가 약해진것 같음
약간 과도기기도하고
레바 빼고보면 큰 차이 없는 것 같기도요

레비 15시즌이었으면 6위네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 미친 페이스..
저만큼 강한 팀이 또 나올 수 있을지

참 뭐든 전성기는 영원하지 않는다는 걸 느낌. 2010년대 라리가와 바르셀로나,레알은 넘사벽이었는데 얘들도 결국 내려오는거 보면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건