일정    순위 

마이클 오언의 월드컵 데뷔골.gif

98월드컵 루마니아와 잉글랜드의 격돌입니다.

루마니아는 지금은 흔한 유럽 약체팀이지만 90년대까진 유럽의 강호 중 하나였죠.

98월드컵 본선도 32개팀 중 가장 먼저 조기진출 확정했던 게 바로 루마니아입니다.

GIF 최적화 ON 
8.9M    804K

하지가 잉글랜드 장신수비수들 사이에서 툭 크로스 - 몰도반 마무리

GIF 최적화 ON 
5.8M    521K

피지컬이 월등한 잉글 수비수들이지만 단신의 하지와 몰도반에게 농락당합니다.

GIF 최적화 ON 
3.3M    287K

하지는 후반 중반에 벤치로 나왔지만 여전히 바쁩니다.ㅎㅎ 사실상 플레잉코치..

왼쪽의 양복이 바로 루마니아 황금세대의 감독인 요르다네스쿠입니다.

당시 동유럽 명장 중 한명이쥬.

GIF 최적화 ON 
7.5M    745K

시어러 - 스콜스 - 오웬 동점골

교체투입된 18살 오웬의 월드컵 데뷔골입니다.

GIF 최적화 ON 
4.2M    341K

스콜스 강제어시..ㅎㅎ

오웬은 어린 나이지만 이미 이피엘 득점왕 출신이었습니다.

GIF 최적화 ON 
8.6M    823K

그러나 루마니아의 페트레스쿠가 막판에 한방..

이 양반이 요즘 뭐 전북 감독 루머도 나오고 있다죠?

페트레스쿠 역시 90년대 루마니아 황금세대의 핵심 풀백입니다.

94월드컵에선 미국전 결승골을 넣기도 했쥬.

GIF 최적화 ON 
5.3M    444K

종료직전 오웬의 회심의 중거리는 골대..

결국 하지의 루마니아가 시어러 오웬 스콜스 베컴의 잉글랜드를 잡고 16강 진출을 먼저 확정합니다.

90년대 루마니아 황금세대는 어느 대회든 8강쯤은 갈만한 전력이었죠.

하지가 아닙니다 하기입니다.

Comments

하지와 마라도나의 일기토가 생각나네요

16강전에서 골든 루마니아로 머리다 황금색하고 나왔을 때 간지였는데 크로아티아에게 아쉽게 진

90년대 말에는 간지나는 동유럽 강호들이 많아서 재미있었던 것 같아요

특히 98월드컵 골든 루마니아와 유로2000 카라 유고슬라비아가 그 정점이 아니었나 

둘 다 토너먼트에서 장렬히 산화한거까지 같네요ㅋㅋ 

크로아티아는 96년에 더 멋지고 밸런스 잡힌 전력이었는데 98에 수케르가 미치면서 성적은 오히려 더 잘나왔던 동유럽 최강이었구요 

OP

동유럽권에서 유고는 원래 전통강호였고.. 루마니아 불가리아가 뜬금 강호로 올라왔쥬..ㅎㅎ

그리고 사실 구소련권 팀들이 원래 소련이 80년대까지 강하기도 했어서 더 잘할줄 알았는데

구소련 해체하고 90년대에 생각보다 많이 떨어져버렸었쥬. 

그러다가 2000년대 중반에 셰브첸코의 우크라이나가 올라오고..

하지 당대 최고 선수 중 한명이죠

지금도 제일 이쁘다고 생각하는 잉국 유니폼

매직팬티 ㄷㄷ

루마니아가 염색만 안했어도....

하기형 돌아서는 움직임 천재성 ㄷ ㄷ

역시 하지형이야?? 했는데....

응...? 저 꼬맹이는 누구야????????

마이클 오웬....??? 리버풀의 원더보이 ㄷ ㄷ

위닝에서 꽤 좋았던 코브라 일리에도 생각나네요 ㅋㅋ

하기스 기저귀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건