일정    순위 

이탈리아 90년대 진짜 흑역사..gif

GIF 최적화 ON 
2.8M    258K
]

잠머의 삽질 

카리사기가 얻어낸 페널티킥

GIF 최적화 ON 
7.5M    768K
]

좌절하는 잠머 

포효하는 카시라기

GIF 최적화 ON 
4M    399K

독일의 골키퍼는 쾨프케옹..

GIF 최적화 ON 
6.6M    778K

그러나 에이스 졸라의 실축..ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
3.3M    293K

클버지 ㅎㅎ

유로96의 이탈리아는 독일과 0-0 무캐면서 결국 조별탈락

Comments

와 클동님 캐간지였네요. 하여간 이탈리아 월드컵 2연벙 이런 상황은 역대급이겠죠?

16개팀 유로는 월드컵보다 조편성이 빡세서 한 경기 삐끗해 버리면 광탈 가능하던 시절이지만, 월드컵 2연벙은... ㄷㄷㄷ 심지어 월드컵 조별 2연벙이라도 심하네 할 판인데 본선 실패 2연벙이라.. ㄷㄷㄷ

OP

슬프게도 지금은 뭐 기대치 자체도 별로 없어서...ㅋㅋㅋㅋ 

저땐 이탈리아가 어느 대회든 우승후보 내지 최소 4강급이었으니까요.

클린스만 인물도 좋고

플레이에 투박한 호쾌함이 있었죠

캐간지라하니...

94년 월드컵 독일 유니폼은 

클린스만을 위한 것 ㄷㄷㄷㄷ

슨배님 괜찮습니다. 고개를 드세요.

는 월드컵 탈락의 주역이 되고...(애초에 공격수가 더 욕먹어야 하지만)

특) 월드컵 땅도 못밟아봄

졸라는 밟아보기라도 했네여

https://youtu.be/gKRZSxLQG3c?si=otCSHUFVxViT5RJ_&t=520

선수들에게 국가대표가 어떤 의미인지 졸라는 94년 퇴장, 96년 실축으로 아주리에 좋은 기억이 없을텐데도 국가대표팀에서 뛰는 건 더 없는 영광이라면서 자기 커리어 통틀어 단 하나의 셔츠만 고르라면 아주리 셔츠 고르겠다던..

발롱도르와 국가적 역적은 한끗차네요

OP

ㅎ잠머 때문에 독일이 탈락했다면 잠머는 발롱도르는 커녕 발롱 명단에도 못 들어갔을 겁니다.ㅎㅎ

저때 독일이 졌으면 체코가 탈락이고 독일 이태리가 올라가는걸로 기억하네요

클동님 심지어 주장 ㄷㄷㄷ

OP

마테우스가 저 대회에서 부상으로 명단제외라서 자연스럽게 그 다음 고참인 클린스만이..

와 클린스만 젊을 땐 훈훈하게 생겼었군요 ㄷㄷ 묘하게 클로제 느낌도 살짝 나고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건