일정    순위 

어제자 김진수 근황.GIF

GIF 최적화 ON 
2.1M    698K

이 장면을 두고 축구 팬들은 비판을 쏟아냈다. SNS(소셜네트워크서비스)와 온라인 커뮤니티에서는 "다른 팀도 아니고 소속팀 유스들을 상대로 공을 차는 게 말이 되냐", "경기력이 답답하다고 유스들한테 화풀이하나", "인성에 문제 있다" 등 반응이 이어졌다.

김진수가 전북 현대 주장이라는 점도 비판 수위를 끌어 올렸다. 주장으로서 팀을 차분하게 추스르고 추격의 발판을 마련해도 모자랄 시간에 유스들을 상대로 화풀이나 했다는 지적이 제기됐다.

김진수는 경기 후 인터뷰에서도 이에 대해 따로 언급하지 않았다. 그는 "이겨야 했는데 운이 없었다고 생각한다. 그래도 지지 않은 다행이지만 전북이라는 팀은 항상 이겨야 하는 팀인데 못 이겨서 아쉽게 생각한다"고만 말했다. 

https://m.news.nate.com/view/20240302n04384?issue_sq=10989

========================

진수야...;;;;;

Comments

줘패야

중요한 대회때마다 다치는거 안쓰러웠던 적도 있었는데 승질 부리는거 보면 좋아하기 힘든 선수

ㅁㅊ놈이네 이거

주장 맡긴게 레전드네ㅋㅋㅋㅋ
전적은 예전부터 화려해서 저러는걸 알고는 있었지만

성질머리는 나이들어도 못고치네요

승부욕때문에

전북팬인데 그닥 좋아하진 않습니다
실력은 몰라도 성격이나 언행이 영.... 아우한은 서막에 불과했죠

월드컵 16강 까방권 조만간 만료될듯

김진수 킥 차는거 생각하면 그냥 프로복서가 일반인한테 주먹 날린거죠 ㅋㅋ
유스 저거 맞고 쓰러졌으면ㄷㄷ

얘 뭐 기행하는 거 하루 이틀도 아니고

아 내가 볼보이 한다니까!

클린스만 의문의 1승

퇴장 받았나요?

미친건가

미친새끼 진짜 혐오스럽네

지가 뭐라도 되는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 대표팀에서 더 안봤으면 하는 멤버로 추가되어가는....

저장면보면서 직전에 파울당했다고 생각했는데 안불어줌+경기 안풀림 등등 생각해서 성깔부렸나싶은생각이 바로들던데 이제 완장까지 찰정도면 본인 바라보는 사람이 한둘이아니라는 생각좀 하고 경기뛰었으면

맞가라도 했으면 학부모 감당 가능할지..ㅋ
뭔 베짱으로 ㄷㄷ

병형신이야?

명성대로네요 사스가..

15아컵 결승 개짓거리하다 실점시킨뒤로
제일 싫은 선수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 역시 못고치는 놈들은 한두놈 있음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건