일정    순위 

세리에매니아 개혁안 발표

안녕하세요

최근 NBA매니아측과 리뉴얼 관련 이야기를 하며 여러가지 생각을 하게 되었습니다.

불미스러운 사건도 있고 지속적인 수익이 있으므로 저희가 현재 많은 금액을 어카운트에 보유하고 있다는 점은 모두가 아실거라고 믿습니다.

많은 분들이 이 수익에 대해 어떻게 사용할지 아이디어를 내주셨습니다만, 저는 이 수익을 모든 회원들이 만들어준 금액이니만큼 최대한 회원들에게 돌아가야 한다고 처음부터 지금까지 믿고 있었습니다.

이는 여러 이벤트를 통해 환원하고자 했으나, 아시다시피 시차나 절차의 번거로움으로 지속적으로 이벤트를 수행하기엔 제 입장에서 너무 힘들었습니다. 또한 금액을 관리하는 것이 제가 아니기 때문에 이벤트 한번을 위해 이벤트 당첨자, 저, 통장 관리자 3명이 16시간의 시차를 넘나들며 연락을 취하다보면 까먹을 떄도 있다보니 점점 회의감이 들게 되었습니다.

그래서 결국 여러가지 업무 분담을 하고 사이트에서 여러가지 간단한 일자리를 만들어내서 수익환원겸 시스템을 정착시키고자 하는 생각으로 귀결되었습다.

하지만 사이트의 주인은 언제나 제가 아닌 회원 여러분입니다. 이는 저의 제안일뿐이며, 문제가 있을 시 즉각 폐기될 수 있습니다.

제가 죽을때까지 종신 운영자가 될 일은 없을 것이며 그래서도 안된다고 생각합니다. 하지만 이미 종종 타회원들에게 제 뒤를 이어 운영자가 될 생각이 있냐고 농담삼아

물어봤을때 단 한 명도 예스라고 하지 않았습니다
. 부운영자를 거쳐 운영자가 되고나서 그리고 다른 사이트들을

보면서 느낀건 운영자라는 직업은 생각보다 스트레스를 정말 많이 받으며 멘탈이 정말 강한 사람만이 할 수 있다는 것을 깨달았습니다
.

다행히 저는 욕을 먹어도 개의치 않는 성격이라 그나마 괜찮으나 제 이후 다른 사람이 욕을 감수하면서까지 책임감있게 운영할

수 있을만한 장치를 만드는 것이 필요하다고 생각했습니다
. 또한 앞으로 여러 회원들에게 수익이 환원되려면 상한선이

운영자의 월급일텐데 지나치게 낮을 경우 눈가리고 아웅한다는 생각이 들었습니다
. 그리고 제가 생각했을 때 운영자로써

이정도는 받아도 된다고 판단했습니다
. 제 생각엔 70만원정도면 적정하다고

판단했습니다
.

이전에 웹진을 운영해보고자 한 적이 있습니다.

부운영자 시절에 제가 총괄했으며 직접 제가 선정한 몇몇 분들과 함께 했는데 훌륭한 글의 퀄리티와는 별개로 여러가지 사정으로

인해 너무나도 조악한 퀄리티로 퍼블리시되고 말았습니다
. 이러한 양질의 글을 저질스러운 방법으로밖에 전달해드릴

수 밖에 없는 현실에 너무 죄송했으며
, 많은 분들이 시간 할애라는 장벽때문에 결국 하차하며 이 프로젝트는

무위로 돌아가고 말았습니다
. 그리하여 앞으로 새로 게시판을 신설하여 매치리포트를 받고자 합니다.

매치리포트를 작성하고픈 분들은 언제든지 저에게 샘플을 보내주시면 검토 후 제가 받아들이도록 하겠습니다. 매치리포트는 글당 5천원씩 드릴 예정이며 지급은 한 달치를 할 예정입니다. 라이터를 신청하셔도 좋고, 나는 한번만 써보고 싶다 하시는 분들도 괜찮습니다.

이메일로 보내주시기 바라며, 저의 기준을 통과하는 퀄리티로 작성되어야 할 것입니다.

유투브는 제가 부운영자시절부터 추진한 적이 있습니다. 이미 전세계적으로

유명하신
GAEBBA님에게 접촉한 적이 있었으나 저작권 관련 문제도 있고 해서 프로젝트가 엎어진 적이 있습니다.

요즘들어 유투브 컨텐츠는 필수요소가 되었고 남녀노소 가리지 않고 자기전에 다들 유투브를 보는 것으로 알고 있습니다.

저는 문외한이니만큼 이 쪽 분야에 관심이 있거나 혹은 지식이 있는 분들을 모아서 함께 새로운 컨텐츠를 만들고자 합니다.

관심 있으신 분들은 지원해주시면 감사하겠습니다.

팟캐스트 또한 제가 부운영자시절부터 추진했으며 성공시켰으나 지속시키진 못했던

프로젝트입니다
. 이후 풋토의 도움을 빌려 다시 해보려고 했으나 편집자를 구하는데 실패하여 어영부영 사장되게 되었습니다. 팟캐스트는 지금도 그리고 앞으로도 제가 다시 살려서 잘해보고 싶은 프로젝트입니다. 관심있으신

분들은 언제나 문의주시길 바라겠습니다
.

아시다시피 제가 현재 한국에 거주하지 않으므로 실 대표는 전 운영자셨던

제플린님으로 등록되있으며 그리하여 재무관련은 아직도 제플린님이 담당중이십니다
. 사실상 무보수로 봉사하고 계시니만큼 여러가지 이벤트가 생길때마다

혹은 일이 생길때마다 번번히 부탁하는 것도 미안하다고 느끼게 됩니다
. 그래서 재무관련 담당자를 모집하고자

합니다
. Preferred 는 본인 명의로 된 자택 소유입니다. 사이트의

사무실등록 관련건때문에 그렇습니다
. 이 직책은 큰 금액이 걸려있는 만큼 제가 신중히 절대 믿을 수 있는 사람만을

뽑도록 하겠습니다
. 한달에 40만원정도 생각하고 있습니다.

제가 지금까지 언급하지 않았던 하지만 앞으로도 생각중인 여러가지 프로젝트들이

있습니다
. 이를 함께해주실 디자이너/프로그래머분들을 찾고 있습니다. 페이는 현장에서 주는 페이만큼은 드리겠습니다. 상황에 따라 약간 더 적을 수도 있는데 이는

사이트의 애정으로 메꿔주시기 바라겠습니다
. 아직은 비밀이니만큼 저에게 컨택해주시는 분들에게 프로젝트의 디테일을

공개하도록 하겠습니다
. 많은 지원 부탁드리겠습니다.

앞서 언급했다시피 이벤트 담당자가 필요하다고 판단했습니다. 재무담당자와

협업해서 이벤트관련 공지를 올리고 총괄해서 당첨자들에게 연락 후 상품을 나눠주고 마무리 지을 수 있는 책임감 있는 회원의 도움이 필요하다고 봤습니다
.

한달에 25만원정도 생각하고 있습니다.

위에 언급한 재무 담당자가 안하냐면 재무담당자를 뽑기는 사실상 힘들 것 같다고 생각해서 그렇습니다
.

부운영자도 모집하고자 합니다. 지금까지 부운영자를

뽑지 않고 저 혼자 한 것은 아직까지 제가 믿을만한 분이 없다고 판단했기 때문입니다
. 앞으로 제가 여러 사정으로

잠시 부재할 시 저를 대신해서 사이트를 짧은 시간동안 담당해줄 책임감 있는 분을 찾고자 합니다
. 부운영자는

50만원정도 생각중입니다.

예전부터 생각했던거지만 운영진의 경우는 원로원의 개념으로 접근하고 있습니다. 사이트에서 발생하는

모든일의 책임소재는 저에게 있습니다
. 잘못된 징계나 부적절한 사이트의 운영 방향은 전부 저에게 책임이 지워지며

운영진은 단지 저의 부탁을 받아서 대리수행한 사람들일 뿐입니다
. 사이트의 규모가 게시판 담당자를 따로 둘

정도가 아니니만큼 앞으로는 이러한 컨셉으로 운영진의 역할을 축소하고자 합니다
. 자문위원이지만 어느정도 모니터링

요원의 역할을 담당해야하느니만큼 한달에
5~10만원 정도 규모의 금액을 드리고자 합니다. 지원은 누구나 가능합니다.

팟캐스트, 프로그래머, 디자이너, 유투브 크리에이터등은 전부 현장에서 받는 금액에 준하는 금액을 드리도록 하겠습니다. 다만 저랑 같이 작업해보신 분들은 알겠지만 저는 돈 드리는만큼 책임감을 요구합니다. 확실하게 사이트를 위해 애정을 가지신 분들이 연락주셨으면 좋겠습니다.

앞으로와 달라지는 점은 이러한 구인을 아예 페이지를 따로 두어 상시적으로

구인을 하고자 합니다
. 이전처럼 잠시 공지를 올리고 내리는 것이 아니라 자리가 빈다면 찰 때까지 계속 구인할 수 있도록 하고 사이트의

수익을 회원들에게 전부 환원하고자 합니다
. 운영자의 자리부터 라이터의 자리까지 모든 자리는 오픈되어있고 제가

심사를 통해 결정하겠습니다
. 설령 결정되더라도 책임감이 없다면 무통보 해고될 수 있음을 인지해주시기 바랍니다.

이상 제가 생각해온 개혁안입니다. 문제의 소지가

있거나 불만족 스러운 부분이 있다면 지적해주시기 바랍니다
. 일자리는 앞으로도 필요하게 되면 계속해서 생성할

수 있도록 하겠습니다
. 감사합니다.

[이 게시물은 Αgger님에 의해 2019-03-28 02:55:32 자유게시판에서 이동 됨]

Comments

고생많으십네다 ㅠㅠ!

항상 고생 많으십니다... 많은분들이 지원하셨으면 좋겠네요

자택도 아니고 저택소유 ㄷㄷㄷ

OP

수정했습니다

수고 많으십니담

이거 계획 세우는거만 해도 엄청 고민 많이 하셨을 듯... 정말 수고 많으십니다ㄷㄷㄷ

운영자를 영영 할것도 아니라 하셨지만, 마찬가지로 세랴라는 사이트도 100년 갈것 아니라고 생각하기에 기왕 모이는 돈을 바로바로 빛내서(빚아님ㅎ) 소비하는 방향으로 기획하시는거 자체를 지지하고 응원합니다. 아껴서 뭐합니까 재밌게 써야죠

아 종 거 신 을 외치면 안될것 같은 분위기군요...

정말 고심 많이하신게 느껴집니다..종신해주십시오

큰 변화네요. 바라는대로 잘 된다면 사이트가 엄청 커지겠군요.

아 종 거 신

이러다 축구계의 구골이되면 어쩌죠 ㄷㄷㄷㄷ

수익구조 키워서 종신운영 해주십시오... 농담이 아니고 진심으롣ㄷㄷㄷ

매치리포트는 예전경기들도 가능한가요 아님 그주 그주 경기만 받나요?

OP

매치리포트는 일단은 한주한주 경기만 받을 생각입니다 근데 최근경기면 지낫어도 괜찮을 것 같습니다

궁금한게 자택이여야하나요? 제명의 사무실은 상관없나요?

와 아이디어가.. 잠깐 생각하시고 제안하시는게 아니신 것 같네요 응원합니다.. 세빅맞이 되는 그 날 까지..0

ㄷㄷㄷ 세빅맞

워어어 고생 많으십니다. 내실부터 잘 다져서 탄탄한 사이트 되었음 좋겠슴다

진짜 사이트를 위해서 이런저런 고민해보신 흔적이 드러남ㄷㄷ

솔직히 아거님 너모 멋지십니다...

부운영자는 아니더라도 관리 도와드릴수있으면 도와드리고 싶네요.

항상 고생많으십니다 진심으로 응원합니다!

항상 고생 많으십니다ㅠㅠ

와 지지합니다!

멋져요 고생 많으십니다

매치리포트는 정말 좋은것 같습니다 어땠는지 궁금했던 경기들이 시간이없거나 겹쳐서 칼게에 올라오는 간단한 글과 하이라이트로만 접했는데 굉장히 좋은 소식이네요

감사합니다 Agger님

10년 넘게 존버 회원입니다만 ㅎㅎ 항상 불철주야 고생이 많으십니다!

워.... 글 쭈욱 읽어보느 진심이 느껴지네요. 저도 지지합니다!

엄청난 개혁안이네요 응원하겠습니다!

이전 페이지로
  공지사항 리스트