칼치오게시판
  일정    순위 

6월 1일 징계 없는 날

안녕하세요

전부터 생각했던건데 기습적으로 시행해보고자 합니다. 기습적으로 시행하는 이유는 악용의 소지를 최대한 제거하기 위함입니다.

내일 하루간 게시판 분위기를 보면서 나중에 운영에 반영하겠습니다

내일은 징계가 없으나 6월 2일부터는 정상으로 돌아갑니다.

단발성 이벤트이며 발상의 전환이라는 차원에서 한 번쯤 해보고 싶었습니다. 사이트 분위기 유지에 징계가 차지하는 비중이 얼마나 되는지 확인하고자 한다고 생각해주시면 감사하겠습니다.

많은 협조 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

Comments

무슨 의도인지는 이해는가나 지금 사이트 보면 그냥 답이 없는거 같네요. 징계 없는 날 = 기본적 예의도 안갖추는 날 이라고는 생각되지는 않는데 말이죠

동감합니다

징계 없는 날 = 디씨화
라고는 생각하지 않는데..

디씨류를 싫어하는 이유가 익명공간에서 기본적인 예의도 안갖추는 거라서..

장난으로 저러시는 거겠지만 거슬리긴 하네요

이래서 난리 났었군요. 엄청 낯설고 별로네요

니나 쳐무라

참나 기획해도 뭐 이딴걸 기획하나요?? 칼게 보고 기분 개잡치고 갑니다. 덕분에 세리에 역겨운 가식떠는 사람들만 있다는거 잘 알고 갑니다 ㅋㅋ 그리고 제딴에는 유쾌하겠지? 이러면서 이거 기획하는거 상상하니 진짜 덜떨어져 보이네요ㅋㅋ 그나마 가식이라도 떨어서 사이트 클린하게 유지되던건데 ㅋㅋ 이따구로 하니까 다른사이트에서 욕먹죠 ㅋㅋ

이 댓글 보니 세랴하면서 처음으로 아거 님이 안쓰럽게 느껴짐...

그런 부분이 불만이시면 사이트를 직접 한번 운영해보시고 말씀하세요.   

개잡치고, 역겨운, 덜떨어진 << 이런 단어를 운영진 및 타회원들에게 서슴없이 쓰시는 본인 모습부터 한번 돌아보세요. 누가 더 클린하지않은건지 생각해보시구요.

이 댓글이 가장 징계없는날을 잘 이용한 댓글같네요. 하루 이벤트겸 실험해본건데, 이렇게 공격적으로 감정소모하셔야할지

아 신고하려고 했는데 이벤트 기간에 쓴거군요.

세랴 덕분에 월요병이 치유되었습니다. 앞으로도 주기적으로 월요일에 날 잡아서 하면 괜찮겠네요.

아거님 독단인지
운영진 전체 합의된 결정인지는 모르겠지만

대놓고 운영진 자폭이네요

조정기간 없이 급진적으로 도입하기엔 무리가 많이 따라오는 일이라고 생각합니다.

덕분에 즐거운 하루였습니다.

앞으로는 안하실듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ

징계 없으면 운영이 안 된다는 거 하나 건졌겠군요.

재밌었습니다. 이벤트성으론 나쁘지 않았다고 생각하네요

다른 곳은 몰라도 칼게는 막았어야 하는 듯...

재밌었습니다 ㅋㅋ

적극적으로 참여는 안했지만 재밌었습니다. 좋았어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건