칼치오게시판
  일정    순위 

자유게시판 카테고리 필터 기능 관련

안녕하세요,

정치 글 1개 제한 긴급조치 이후에도 정치 글에 대한 논란이 계속되고 있는 관계로 우선 임시적으로 자유게시판 카테고리(일반/정치) 필터 선택 기능을 도입했습니다.

원하는 카테고리를 체크 된 것만 보이게 하는 기능이고 쿠키로 값이 저장이 되기 때문에 언제 사이트를 방문하더라도 기존 설정이 유지되는 장점이 있어 카테고리 노출보다 훨씬 더 좋은 기능입니다. 그러나 단점은 게시판에 카테고리가 2개만 허용된다는 것인데, 개발자 분에 의하면 알고리즘 상 3개부터는 사이트가 많이 느려지게 되기 때문이라고 합니다. 따라서 다른 게시판들은 이미 카테고리가 여러 개라서 해당 기능 도입이 어려울 듯하고 동시에 자유게시판의 경우에는 정치 외 기타 카테고리를 추가하는 것이 현재로서는 어렵습니다.

해당 기능을 적극적으로 활용해보시길 바라며 버그 등 문제점은 댓글 달아주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

Comments

지금 기능 갠적으로 만족스럽네요. 전 찬성!

이게 필요했네요 빠른 수정 감사합니다

빠른 피드백 감사드립니다
그런데 체크 끄는 당시에는 해제가 되는데 다시 자게 들어가면 정치에 체크 표시는 꺼져있는데도 정치글이 보이네요 ㅠ
환경은 아이폰 사파리입니다

OP

지금은 해결된 걸로 확인했습니다.

고생 많으시네요 

고생 많으십니다
밑에 글 남겼는데 체크해제 했는데 글이 보이네요

OP
네 수정했습니다.

고맙습니다

감사합니다

일반을 끄면 정게가 되는군요

이렇게 활용하시는 분도 많을 듯

솔직히 이게 최선이지 않을지...
감사합니다!

완벽합니다...! 편안!

OP

현재 문제가 발견된 부분들에 대해 확인 작업중입니다.

고생 많으십니다.

게임 게시판에 글 작성 시 자유게시판 카테고리가 적용되고 있습니다.

OP

네 조치했습니다. 감사합니다.

고생 많으십니다. 감사합니다.

와 너무 좋은듯요..

최다조회같은 담장에는 카테고리 적용이 안되나요?

OP

네 그쪽 탭에는 캐시가 적용되기때문에 필터 적용이 안된다고합니다.

오... 정말 좋은 기능 같은데 3개 이상은 느려진다니 아쉽네여... 

뭐야 이거..... 너무 좋은기능이네요

넵튠님 굿굿입니다

와 이제 정치글 안 볼 수 있겠네요.

아이돌글도 좀 필터가능했으면 좋겠네요.

와 이거 완전 좋습니다!! 

정말 좋습니다!!

쾌적해지네요. 정치글에 조회수 떨어지면 알바들 안올듯

감사합니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건