일정    순위 
성지게시판
이 글은 뚜비님이 체험한 후로개그의 폐해에 대한 글입니다.

R베르토

종비

date 2009-11-05 09:58:38

subject 뚜비님을 대신한 사과문

세랴에서 눈팅한지 4년, 가입한지 15개월이 지난 지금

아직도 듣보를 벗어나지 못하고, 글 끄적여봐도 댓글도 별로 안달려서, 인터넷질의 최대의 만족감인 댓글을  받지 못할바엔 욕이라도 먹어보자는 심정에서 1분만에 발합성해 올린 손예진씨 사진...
댓글이 5개, 10개, 20개를 돌파하는걸 보면서 "아... 나도 관심을 받을 수 있구나! 후로개그는 이런 맛에 하는거구나" 라는 생각이 들었어요. 먼 옛날 눈팅만 하던 시절, 공간이동이라는 희대의 후로개그를 보며 그것을 생각해낸 창조주를 비웃었던 적이 있었으나, 이제는 알 것 같더군요. 이 짓을 왜하는지.

댓글과 조회수가 늘어남과 함께 조금식 엄습해오는 강등의 불안감에 말라가는 입술을 축이기 위하여 커피를 홀짝이면서도, 얼마나 댓글이 달릴까 하는 기대감에 차마 글을 지우지 못했습니다.

[min] says (6:57 오후):

강등 당하면 어떤 기분일까? 후로개그로 강등을 당하면 진정한 세랴인이 되는 것인가? 하는 질문을 스스로에게 던져보며
Write가 사라지는 순간을 기다리며 Freeboard를 몇번이고 클릭했습니다. 하지만 Write 버튼과 함께 사라진것은 영원히 자게에 후로개그의 일례로 길이 남을 줄 알았던 저의 글이었고, 자게 첫 페이지에서 저의 존재는 처저히 지워졌습니다.  

쪽지로 다른 회원에게 사주하여 사과의 글을 올리려 했으나, 쪽지보내기를 클릭하니 돌아오는 대답은
"No"

이 짧고 굵은 한마디. 이것이 후로개그의 최후라는걸 알게 되었습니다. 쪽지마저 못보내는군요. 강등 당하기 직전 경험한 단 몇분간의 짧은 쾌감은 그 대화창을 보는 순간 완전히 증발하였습니다.

밤을 샜습니다. 피곤하긴 한데, 수면 싸이클이 완전 붕괴된 상태라 멍하니 있다 보니 아침이더군요. 세랴 눈팅하며 댓글 달고 싶은 글을 볼때마다 가슴이 아파옵니다. 무력감은 인간이 느낄수 있는 가장 잔인한 감정입니다. 아무것도 할 수 없다는 무력감. 댓글을 달지 못한다는 무력감.
밤을 샜습니다. 피곤하긴 한데, 수면 싸이클이 완전 붕괴된 상태라 멍하니 있다 보니 아침이더군요. 세랴 눈팅하며 댓글 달고 싶은 글을 볼때마다 가슴이 아파옵니다. 무력감은 인간이 느낄수 있는 가장 잔인한 감정입니다. 아무것도 할 수 없다는 무력감. 댓글을 달지 못한다는 무력감.

침이 되니 생뚱맞게 배가 고파지네요. 그런데 집에 쌀이 떨어졌어요. 그래서 질게에 "아침밥으로 라면 먹는분 계시나요?" 물어보려 했는데...결국 세랴인의 동의없이 라면을 먹고야 말았습니다.

외롭네요. 세랴마저 절 버린것 같아서. 하이데거가 말한 '던져짐'을 몸소 체험하고 있습니다.
후로개그 다시는 하지 않겠습니다.
이걸
올려줘.
감사.

| /data/view.php?id=new_freeboard9&page=1&sn1=&divpage=9&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=뚜비&select_arrange=headnum&desc=asc&no=47367

후로개그의 끝은 강등

그리고 강등 후에는...

Comments
OP

헐 공짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

으엌ㅋㅋ

OP

솔까말 이거 세랴 노벨키워상 수상후보임

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강등당한 분들은 이걸 겪겠지 ㅠㅠㅠ

OP

우왕공지

OP

공지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP
OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

이건 뭐야 ㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

아 소름끼치는글이다

OP

외롭네요. 세랴마저 절 버린것 같아서. 하이데거가 말한 '던져짐'을 몸소 체험하고 있습니다.

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

왜 우리만 당해야 하는가 운영진의 불성실함도 강등사유에 포함되어야 한다 우리의 생존권을 보장하라

아님말구
OP

파..파주

OP

공지라니 ㅋㅋㅋㅋ

OP

냉키님의 뒤를 잇는 노벨강등문학상 감인듯

OP

뚜비뚜비님ㅜㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

역시 와슈는 다른듯 성지 ㄱㄱ

OP

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴이 저리는 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

냉키님이후 이렇게 후로개그강등에 관해서 감성을 자극하는 글은 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 공익광고 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저 광고를 일찍 봤어야 됬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

여러분 빨리 추천 안하고 뭐하시나여

OP

공지에서 내려왔군여 ㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

참고로 강등되면 탈퇴도 못해요

OP

헐 성지다

OP

성지순례 왔습니다 ㅋㅋ

OP

성지까지 오다니 놀랍네요. 지금 이거 최소리플인거 같은데 조금 부끄럽기도 하고.
아무쪼록 감사하구요 앞으로 더욱 정진하겠습니다. 세랴 네임드가 되는 그날까지.

OP

성지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

결국 성지로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대세는 옥중회고록

OP

컬럴오브라이징썬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

명작이네요 ㅋㅋ

OP

하이데거의 던져짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

성지순례 ㅋㅋㅋ

OP

헐....성지라니;;

크 명문..

COCU
짐승
Queen
검색 대상
띄어쓰기 시 조건