일정    순위 

이 팀만 선수들을 다른 나라에서 뽑아오나요 ㄷㄷㄷ

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/144/0000955861

이런 요인들 외에도 현재 롯데의 성적을 크게 좌우하는 건 분위기다. 경기 중 롯데의 플레이를 보면 상당히 경직된 모습들이 보인다. 연패가 거듭되면서 분위기가 처지고 플레이 하나에 위축되다보니 좀처럼 상승세를 타기가 힘들다.

롯데는 지난겨울 김태형 롯데 감독을 데려오면서 그간 없던 유형의 사령탑을 맞이했다. 김태형 감독은 전형적인 강성 리더십을 선보이는 지도자다. 보수적인 표현대로라면 ‘엄격한 아버지’의 모습을 보인다.

이럴 때일수록 김태형 감독과 선수단의 가교 역할이 중요한데 현재 롯데에서는 코칭스태프와 고참 선수들 중 역할을 할 수 있는 사람이 없다. 주장 전준우나 주전 포수 유강남은 본인 플레이를 하느라 바쁜 상황이다. 투수진 고참 중 하나였던 구승민은 부진으로 2군으로 내려갔다. 김태형 감독의 니즈를 충족해주는 이른바 ‘기가 센’ 선수가 롯데에는 거의 없다. 최근 경기 흐름 속에서는 김태형 감독의 ‘강성 리더십’이 선수단과 충돌하는 모양새가 종종 나왔다.

무조건 쎄게 하는 지도자가 좋다 이런건 절대 아닌데

최근엔 김태형 이전에 배영수도 쎄게 하다가 쫓겨났고(코칭 방향이 좋았냐와는 별개로)

그 이전에 공필성도 훈련 쎄게 시키려 했더니 선수들이 항명한다고 해서 불만 터트렸던거 같고

그런게 여러번 있었던걸로 기억하는데

그런 사건들이 있을때마다 꼰대 철밥통들 진작에 나갔어야 될 놈들 이렇게만 생각했었거든요

근데 타 팀에서는 이런 얘기를 들어본 적이 없고

저렇게 나간 지도자들 타 팀에서는 다들 멀쩡하게 지도자 생활하는거 보면

이 팀 선수들한테 문제가 있는게 아닐까요?

로이스터 자율야구도 임팩트가 워낙 강해서 그렇지 3년밖에 안되는거고

그 이전 학창시절에는 타 팀 선수들과 동일하게 꼰대들 밑에서 구르면서 야구헀을거고

로이스터 이후에도 마찬가지로 국내 지도자들 밑에서 야구했는데

왜 유독 이 팀만 저런 잡음이 이렇게까지 많이 나오는거 같죠... 제가 타 팀을 몰라서 그런걸까요

Comments

서튼 밑에서도 뭐...
그냥 야구가 문제같은데
베테랑들도 다 부진하니 분위기가 좋을수가
ㅠㅠ

맨유도 그렇고 꼴데도 그렇고 그냥 못하니깐 언론에서 물어 뜯는거죠 ㅋㅋ

스프링캠프때는 말 없다가 이제와서 무슨 가교 역할이니 그냥 조회수용이라고 봅니다

김민호 수비코치도 김태형사단이고.. 직장생활 해보시는분들 아시겠지만

리더 옆에 참모들이 결국 실무진들(선수들)하고 계속 소통하듯이 감독옆에서도 조언해주는 사람

선수들 고충들 전달해주는 사람들 다 있죠 심지어 김태형 본인도 선출인데..

김태형 하고 새단장 부임 이후 팀기조 바꾼게 성민규때는 베테랑들 경시 했다
베테랑이 팀 분위기 이끈다 하면서
안치홍 안잡은 것도 구승민 김원중 투수 리더들 잡기 위한것 !
구승민 4억 5천 ! 김상수 2년 6억 다년계약!
전준우 fa 계약과 함께 주장 임명!
하고 힘실어 줬는데 기존 fa3인방 망 힘 실어준 베테랑들 망 시즌 시작하고 20경기 도 안되서 팀 분위기 망 기사 뜨고 있음 ㅋㅋ

성적 안좋을때 

안좋은 이유 찾으려면 100개도 찾을수있죠 ,,

이거죠 엘지도 암흑기 때 불성실 얘기 오지게 나왔고

박종훈때는 감독잘리라고 항명한단 얘기도 엄청 나왔음(이건 맞을지도)

예전에 이대형 유투브에 이용규 나와서 얘기한거 보면

엘지가 기아보다도 군기가 세다고 했고

불성실한 선수도 있지만 애들이 훈련을 안한건 아니었음

부담감에 못한거

최익성은 엘지 분위기 너무 좋았다고했는데 비교군이 삼성 기아였어서였나 ㅋㅋㅋ

선거에서도 진 이유 찾으면 100가지 나오는

모든게 다 패인으로 분석되니

안되는집은 다 안좋게 보임

후루꾸로라도 이기고 분위기 반전해야하는데
잘못하다 진짜 팀 망가짐

성적안나오니 김태형 강성가지고도 말이나오는;; 강성한 리더쉽의 감독이 필요하다는 의견이 많지않았나

자꾸 이러면 CCTV가 재평가 받을텐데...

갓하진 ㄷㄷ

진짜 개꼰대인데 심정적으로 동감이 가는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 누구보다 꼴데 근성을 잘 파악하신 단장니뮤ㅠㅠ

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=giants_new2&no=7395012

이미 재평가 완료..

이게 김태형같은 강성 스타일은 김태형 성격 알아서 선수단에서 대신 뭐라 해주는 군기반장 스타일 혹은 중간에서 가교역할 잘 해주는 중간급. 신입급 코치나 고참 선수들 롤이 필요한데 그 롤이 없으니 김태형이 직접 뭐라 하고 그로 인해 선수들 기죽고 불만갖고 그러는 듯 하네요.
전준우는 그런 스타일이 아니고 그런 스타일인 선수들은 성적이 안 나오고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건