자유게시판
  일정    순위 

충암고 에이스 박건우 근황

3학년 성적.

이제 한달 됐는데 거의 30이닝 가까이 던짐

2학년 성적.

뭔 프로도 아니고 2학년 애가 149이닝;;;

사사구 기록 보시면 아시겠지만 제구력 훌륭하고, 2학년 때는 최고구속 148까지 던졌던 충암고 에이스입니다.

근데 3학년돼서 구속이 오히려 줄었다고... 

참고로 충암고 감독이 청대에서 김택연 5연투 시켰던 그 감독...

Comments

150이닝을 무슨;;;;

149km 인줄 알고 그정도면 준수하네 생각했는데 149ip ㅋㅋㅋㅋㅋ

에혀 ㅠㅠ

이 친구도 지명받고 입단하면 KBO에 박건우만 3명이군요.

작년 110번 마지막 지명 변건우도 원래 저학년땐 140 후반대 던지는 전국구였는데 저인간 개같이 굴려서 구속 하락 맞고 순위 떡락하고 마지막 지명으로 겨우 프로갔죠…..

저 충암고에서 에이스하고도 살아남은 윤영철 대단...

작년 크보에서 149이닝 이상 던진 토종선발이 6명뿐이군요

충암고가 김성근(감독으로), 윤석열, 몬성근 거친 전통의 혹사학교인듯

충암고 이영복은 유명하죠. 변진수도 5연속 완투했었고..

150이닝이면 프로보다 많이 던진건데... 진짜 백정이네요.

댄 디 영 복

아마야구 크게 관심없는 사람도 이영복 이사람 거의 백정 수준으로 에이스 팔 갈아마시는 거 아는데 최강야구에서 왜 포장해주는지 잘 모르겠어요.
변건우 보니 진짜 좀 안타깝더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건