자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

크블인생 보니까 전창진이 김주성보다 한 수 위긴하더군요

1. 김주성이 알바노 말고 강상재 mvp 뽑아달라고 기자들한테 전화 돌렸는데, 몇몇 기자들은 기분 나빠함. 알바노 mvp 받자 전창진은 무조건 이겼다고 생각. 단기전은 선수 사생활, 집안일 같은 사소한 것까지 중요하다는 것이 전창진의 지론.

2. kcc는 2차전 db는 3차전 심판설명회 요청했었고 두 팀 다 10여개 오심 인정받음. 그러나 kcc는 유선상으로 진행하고 db는 김주성이 서울 직접 다녀오느라 시간 날림. 결과적으로 4차전 두 팀의 주된 불만 핸드체킹, 일리걸 스크린 다 불어주고 db 패배

3. 두경민 제외. 사실 이 건에 대해 두경민은 입장 밝힌 적 없고 김주성과 db의 일방적인 입장만 있을 뿐이다. 농구계에서는 이에 대해 김주성과 db에 대한 안 좋은 시선들이 꽤 있다.
4강이 끝나고 kcc 관계자 몇 명은 두경민 있었으면 골치 아플 뻔 했다 라고 함.

선수단 장악하고 좋은 분위기 만든 감독 vs 본인까지 너무 흥분해서 힘 다 뺀 감독 대결이었는듯...

Comments

하지만 정배 받으면 귀신같이 지는
전토...

1은 결국에는 알바노가 받았고 알바노가 모난 선수가 아니라서 해프닝으로 끝날 거 같았는데 의외로 영향이 컸나 보네요
3은.. 팬들이 모르는 내막이 있나 보네요? 보통 기자들은 취재 때문에 구단 출입하는 일에 영향 있으면 안 돼서 구단친화적으로 발언하는 걸로 아는데.. 김주성만 뭐라하는 게 아니라 디비까지..

OP

두경민이 팀에 합류하겠다고 했는데도 팀에서 막았다 하고 구단쪽 언플만 있으니 아무래도 곱게 보이진 않나봐요

두경민이 아예 팀 합류 안하겠다고 한 건 아니었나 보네요 몰랐던..

두 팀 다 10개라고 퉁치고 넘어가기엔 3차전 오심은 심해도 정도가 너무  심했죠... KBL 피셜로 양팀 판정의 기준이 달랐다 라고 말이 나왔으니... 김종규가 3차전에서 12분도 못 뛰고 5파울로 퇴장 당했었는데, 김종규 파울 2개는 오심 2개는 KCC 선수였다면 불리지 않았을 파울..;;;;괜히 3차전 끝나고 KCC 제외 타팀 팬들이 다 같이 들고 일어난게 아닙니다... 

2차전에서 오심이 10개라고 해도 저렇게 주전 한명을 표적삼아서 파울아웃 시키고 그런건 없었죠...

3차전의 오심콜이 2차전보다 훨씬 더 심했다는 반증입니다. 단순히 오심 갯수가 똔똔이니 모든게 똔똔이다

라고 할 순 없을 것 같네요.

그리고 리그 규정상 감독이 직접 참가하지 않은 심판 설명회는 공식적인 설명회? 또는 결과가 공식적으로 나올 수 없다고 하더군요. 즉 KCC가 요청한 심판 설명회는 전창진이 직접 가서 참가한게 아니므로 공식적인 결과로써 인정 받을 수 없다고 형님사이트에서 봤었습니다. 이 말이 맞다면.... 저렇게 KCC나 전창진이 떠벌리고 다니는 것 자체가 언플이란 걸 수도 있습니다.

그리고 3차전에서 최준용의 로슨 팔뽑기를 일반파울로 인정하고도 오심이 10개라는 소리입니다...;;; 저는 적어도 심판 설명회에서 오심 인정되고 유파울로 격상될줄 알앗는데 저걸 정상 파울로 쳐서 오심이 10개다 그러는 거 보고 할말을 잃었습니다.. 참고로 일부 장판 팬들은 공던진 로슨은 퇴장이다. 로슨 퇴장 안시키려고 최준용한테 일반파울 주면서 상황을 격하 시키면서 운영의 묘를 발휘한거다. 라는 말을 가끔 하던데... 참고로

KBL에서 직빵 퇴장은 이관희가 이정현 팔꿈치로 후려서 쓰러뜨린적 말고는 2019년 한희원 케이스 딱 한 건 있었습니다. 휘슬 울리고 당수로 상대방 선수 내려친 라숀 토마스도 한희원한테 박치기를 한 알루마도 퇴장 안 당했었습니다 ㄷㄷㄷ  

시리즈 내내 알바노한테 불리지 않았던 파울들도 논콜이니 저기에 포함 안됬었을 것 같고.. 그렇네요...

DB가 더 억울하면 억울했지 절대로 동등하다고는 볼 수 없는 시리즈 였다고 봅니다.

김종규가 일리걸 스크린 파울 불린 장면들과 이승현이 스크린 걸었지만 논콜 불린 장면들만 비교해봐도

왜 이 장면에서는 심판들이 휘슬을 안 불지? 할 겁니다...

다만 인게임내에서 보여준 능력은 확연하게 전창진이 위 였습니다.

최준용 엇나가려고 하면 빼서 앉히고.. 라건아-존슨 분배 활용에... 김주성처럼 우리가 늘 하던대로 하면

답이 나올거야... 해줘..해놔..괜찮아 해보자.. 이런건 아니라서 확실히 전창진이 위 였습니다.

OP

동등하다 어쨌다가 아니라(자로 잴 수 있는 것도 아니고) 콜에 열올리는 건 적당히 하고 다음 게임 더 열심히 준비한 팀하고 감독이 결국 시리즈 가져갔다는 말이죠.

그리고 최준용 로슨 더블 파울 얘긴 본문에 쓰지도 않았는데 뭣하러 언급하시는지 모르겠네요.

자로 잴 수 있을 정도로 티가 난게 3차전이죠.. 말씀대로 2차전은 자로 잴 수 없으니.. 그냥 그런가보다 하고 넘어간거고... 그리고 오심 갯수 샐 때 박빙 상황에서 나온건지 가비지 타임 되고 나서 밸런스콜 불어준건지 그런것도 따져야 합니다. KBL 심판들이 제일 잘하는게 밸런스콜이에요...게임 터지고 나면 아차 싶어서 몇 개 불어주는데 일부 팬들은 그거 들고와서 오심갯수 비슷하니 너네 오심 따지지 마 그러더라구요.. 말도 안되는 논리죠 ㅡㅡ;;;;

콜에 열 올리는걸 적당히 하라는건.. 말이 쉽지 그게 될까? 싶네요. 최준용만 봐도.. 그게 안되죠... 작심콜에 가까운 오심콜이 없었으면 김주성도 심판설명회 안가고 더 열심히 준비했겠죠.. 전창진이 인게임에서 더 뛰어났던건 차치하고요... 

일리걸 스크린도.. 솔직히 말해서 김종규 일리걸 스크린 분 만큼 이승현 일리걸 스크린 안 불었다고 생각합니다... 이승현,하윤기,최부경.. 무빙스크린 열심히 거는데 (선수쪽으로 상체 기울이고 꿈틀꿈틀 하면서...) 심판들이 진짜 안 붑니다..

** 최준용-로슨 언급한건.. 오심 10개가 만들어졌어도 오심이라고 인정하는 판정의 잣대가 달랐다 라는걸 지적하려고 하다보니 말이 길어졌습니다. 공격하는 선수 팔뽑기 하는데, 이걸 일반파울로 불고 정심이라고 우기는데 이런 사람들이 인정한 오심 10개를 딱 10개라고 인정할 수 있을까? 해서요... 아마 다른 리그 심판진들한테 이 경기 보여줬으면 오심을 10개보다 더 짚어냈을 것 같네요.. 최준용-로슨 언급하면서 말이 길어진점은 좀 죄송합니다 ;;;

OP

적당히 열 올리는 게 힘들어도 전창진하고 kcc 선수들은 아무튼 해내서 올라갔나봐요

KCC 감독과 선수들이 열 올릴게 뭐가 있나요 ㅡㅡ;;;; 리그에서 판정 가장 잘 받는 팀인데... KCC 보다 판정 잘 받는팀 없어요..;;;;

언제인지는 모르겠는데 이번 시즌 중에 올라온 짤이에요...;;; 파울마진 월등한데 뭐하러 열올리나요???

OP

아니 2차전 콜에 불만이 있어서(일리걸 스크린, 라건아에 대한 파울성 수비) 심판 설명회를 kcc 구단에서 요청했다는데 존슨님이 그거를 불만 가질 일 아니라고 정해주실 권한이 있나요? 그것도 너네 리그에서 판정 잘 받잖아 라는 감상으로요.

2차전 3차전 때 오심 똑같은 10개라도 질적으로 달랐다고 말씀 드리고 싶었네요.  제가 KCC가 감히 심판설명회를 요청하다니 !!! 그런건 아니고요. KCC는 심판설명회 요청해도 되죠..~ 제가 불만이 있는건 심판 판정이지 KCC가 아닙니다.

OP

kcc 싫어하시는 것까지야 이해는 하는데 그 팀은 오심 받아도 억울해하면 안된다고 하시는 건 잘 이해가 안되네요. kcc가 무슨 심판 매수한 것도 아니고요.

제가 KCC가 심판 매수했다고 했나요 ㅡㅡ;;; 오심 받아도 억울해하기 전에 상대팀은 KCC보다 더 심한 오심피해를 받았다가 요지인데요..;;; 억울해하지 마라 라고 쓴 부분이 있나요? 그런 부분 없는데요..;; 다만 KCC보다 DB가 오심 피해를 더 받았다 라고 작성했죠..;;

OP

예 알겠습니다. 그 후 달아주신 심판이 문제다 라는 댓글보니 이해가 됩니다. 저도 그건 동감하는 바이고요.

농구를 라이트하게 보는 저로서는 상당히 유익하네요 긴글이지만 필독했습니다

답글 썼는데 왜 이러지..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건