자유게시판
  일정    순위 

ABS 도입 첫해가 성적 올릴 기회가 되는 선수도 있을듯

심판은 사람인지라 존이 다를 수 밖에 없어서

매덕스도 경기 1회엔 스트라잌존 여기저기 찔러보면서 

심판존 확인하고 경기 시작했다는건 유명하죠

ABS가 아직 불완전해도 

ABS면 그 경기에 일관성은 있으니깐 1번타자만 상대해도 존을 알지않나? 

밑에 글에 존 모양이 타원에서 직사각형으로 바뀐거면 제대로 바뀐건데

그냥 다들 말들만 많네요

지금 타자들이 적응 못하는걸로 보이는게 자기들 보던게 타원이니깐

ABS존 직사각형 구석 각도이고 특히 높은코스 모서리쪽일텐데

크보 타자들 평생 확실히 볼이라고 인식되던데가 스트라이크 판정되니깐 

되게 혼란인게 핵심인거 같네요

제가 제구가 조금만 되는 투수면 결정구는 높은 코스 모서리 부근에 던질거 같아요

특히 커브 같은거 내 머리 높이로 오다가 스트라이크 판정 받으면

타자들 멘탈 나갈듯

경기 내내 동일한 존이고 양측에 부당할 것도 없음

그전에 안 잡혔던게 부당했던 거죠

룰은 변했고, 그 룰이 발전이고, 신판존보다는 훨 정확도가 좋아 보이는데

준비하고 적응할 시간이 적었다는 징징이면 그냥 그럴수도 있겠다 싶은데

ABS존이 매일 다르다? -> 심판은 시시각각으로 다르다

구장마다 다르다 -> 그래도 3일정도는 어느정도 일관성이 있다

적응할 생각은 전혀 없고 징징만 거리네요

Comments

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/109/0005062463

예민보스 최원준이 스트존 일정하니 올해 날뛰는중..

OP

저도 선구안 좋은 어린 선수들이 최대 수혜자일걸로 보입니다

그전에 이상한 판정 와도 심판 선배라서 성질도 못내고

자기 선구안만 흔들렸을텐데

타자도, 투수도 불만이라는게..ㅋㅋㅋ
걍 하던게아니라서 싫어 빼애애애액 깉음

OP

그래서 한번 보고 싶긴 해요

얼마나 다른지 

이런건 초장에 기강 잡아야.. 선수들 몇몇과 김태형감독은 실망스럽네요

OP

결국 방향이 이게 아무리 봐도 맞아 보이는데

특히 김태형 감독은 어이가 없는 수준

사실 죽는 소리 해야 되는건 사이드암 이나 언더 투수들이죠 ㅋㅋ
이 유형 투수들은 구조적으로 로우볼 특화 되있고 크보에서 그걸로 먹고 살았는데 로우존 너프 하이존 버프 했는데
임창용 이나 bk 처럼 평속 150 이상 던지면서 솟아오른다 느낌주면서 잡아 먹어야 하는데 크보에 그런 투수들도 없고..

크보에서 한가닥 했던 사이드암 이나 언더 투수들 지금 스텟 보니 하나 같이 다 곡소리 나는중 ㅋㅋ

OP

이게 심판 눈이 스트라잌 존에 가 있으니

존에 있다가 존 아래로 살짝 떨어지는 공에는 후하고

존보단 높다가 떨어지면서 존 통과하는 공에는 박했는데

ABS는 이게 바뀌어버리는 메타인듯

abs 잘 써먹을거 같던 류현진이
투수쪽에서 1빠로 불만 제기할 줄은 ㅋㅋ

OP

저도 이건 정말 의외인듯

류현진 제구면 1회에 존 파악하고

위쪽 모서리에 계속 꽂아버리면 타자들 짜증내면서 들어갈거 같은데

올핸 시간도 부족했고 적응하는것도 필요하니
점점 살아날테고

오프시즌 제대로 보내면 내년부턴 잘할듯..
근데 abs존을 이용해야지
abs에 핑계대고 말리면 안될텐데..

한시즌 돌려보고 

abs존 높낮이 조정정도는 할수 있지만

abs 자체가 문제다는 진짜 등신발언이라봅니다.

솔직히 류현진은 현실부정하는거라고 밖에 생각이 안듬..

OP

아무리 생각해도 조건이 동일하고 훨씬 공평해요

심판 쟤 때문에 졌다는 없잖아요

구장마다 다르다가 아니라

설사 경기마다 다르다고 해도

그 경기는 최소한 양측에겐 동일한 존이라는 거죠

자기들이 봐오던 존이랑 다르니깐 답답하다는거 

어차피 이제 커리어 시작하는 선수들음 어차피 적응할테고
그냥 늙다리들 푸념 무시하면 됨 곧 사라질 공룡들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건