일정    순위 

류현진은 좀 이번에 많이 실망한게

불만표출? -> 거기까지는 뭐 불만이 있을 수 있다 치는데

상대팀 감독까지 찾아가서 제말 맞죠 맞죠? 하는 것도 이상하고

기자들 불러다가 바닥에서 표시하는 것도 이상하고.. 

성적이 안나오니 쫓기는 걸까요. 

믈브에서는 더 압박 받았을텐데, 그때는 이런 모습까지 보여주지 않았는데 좀 아쉽네요

장기적으로 ABS는 리그 경쟁력 확보를 위해서도 꼭 필요한건데.

WBC나 올림픽에서 하이볼 국내 선수들이 웨이팅 하다가 전부 삼진 먹은거 잘 봤을텐데요.. 

Comments

기사 나오는게 '류현진'이 말하는데 아직도 불만 인정 못함??? 뉘앙스라 개짜증남

타일공 제이크 ㅋㅋㅋ

본인은 인정 못 할 수도 있겟지만 류현진도 제구 좋다는 이미지로

그동안 스트존에서 수혜를 받던 입장이죠. 수혜를 받다가 갑자기 못 받게 되면 당연히 성적에 영향이 가니 예민할 수밖에..젊었을 적이면 스트존 수혜 못 받아도 그냥 강속구로 삼진 잡아버릴 수 있었지만 

지금은 그게 안 되죠. 

팀과 본인 성적이 조급하고 흔들릴 수 있는
상황이긴 하지만, 리그에서 영향력 가장 큰 투수가 저렇게 경솔하게 행동하고 있으니
KBO가 그렇게 쉬워보이나 싶기도 합니다..

투수판 형저메

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

성적이 안나오면 결국 팬들은 등 돌리게 되있음... 시간이 지나면

아 류현진도 아니라 하는데 이런 ABS왜 하냐능? 하는 팬들보다

아 적당히 하고 니가 맞추든가 해야지 언제까지 털릴래 하는 팬들이 많아질겁니다.

저도 매우 실망ㅋㅋ

김광현 양현종은 abs에 적응하려고 노력하는데

부즈어ㅓㅓㅓㅓㅇ 만 외치고있다는게 매우 실망스러운..

정확한 데이터에 근거해서 불만표출해야지 본인감으로 이거 스트인데 왜 볼이냐 하는건 좀ㅋㅋ

본인 성적 안 나오니 개꼬장부리는거죠.

컨디션만 찾으면 본인한테 더 유리할텐데 ㅋ

기자들 앞에서 바닥 타일 시연은 좀 많이 짜치던...

MLB에서 먼저 도입했으면 진심 류현진 찍소리도 안했을 거 같은데

abs 매우 찬성이긴한데 탱탱볼만 아니었다면 좀더 나았을듯..어차피 같이 적응해야하는 상황이라곤해도 제구해야하는 투수쪽이 좀 더 힘들다보는데 제구도 제구지만 더 큰 문제가 구위로 못누르는데 맞으면 쭉쭉 뻗어버리니 힘들긴하겠죠

그렇다고 이렇게 혼자만 유난스럽게구는건 이해안가긴함 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건