일정    순위 

새로운 뉴올리언스에 대해 생각해보면

뉴올은 올해도 페이스가 최정상급인 팀이었는데 론조는 페이스 빠른 팀 가면 스탯 뻥튀기할 확률이 높아서 괜찮을거라고 봅니다.

아마 또 레이커스는 이런 선수를 이거밖에 못썼냐 드립도 나올거같긴한데.. 어쨌든 론조는 하이페이스에서 찔러주는건 NBA무대에서도 통했던 선수니 레이커스보다는 좋은 환경인거 같고요 자이언도 패스트브레이크에서 더 진가를 발휘하는 유형같던데 둘의 조합은 괜찮을거라고 봅니다. 다만 저는 자이언에 대해 물음표가 많이 붙긴합니다. 기본기가 좋은 유형은 아니었던거같아서. 잉그램은 부상만 없으면 올스타급도 가능한 선수임을 믿어 의심치 않으므로 건강만 확실하다면 잉그램 받은거만으로도 AD 트레이드에서 뉴올이 손해볼 건 없다고 생각합니다

근데 그거랑 별개로 이 조합으로 컨텐더가 될 수 있느냐는 질문은 그닥 예스라는 생각은 안들고요 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라는 속담은 NBA에서 진리로 통하는 격언급인데 로터리들 우루루 모아놔봐야 의미없죠 개개인의 수비력은 좋은데 감독이 젠트리라 별로 기대는 안되네요 

즈루가 스텝업한 이후로는 한번도 못봐서 스타일이 변했는지는 모르겠지만 스타일이 예전이랑 같다면 즈루가 이 구성하에서는 어느정도 1.5옵션급 역할은 해줘야되는데 그정도 급은 아니라고 보이고 잉그램은 몸이 너무 가벼워서 클러치 타임에 몸으로 밀고 들어가는게 안되고 미드레인지에서 해야되는데 1명까진 되도 2,3명달고 쏘는건 불가능해서 1옵션급은 아직 의문이 많이 붙는다고 보이네요 특히 하프코트셋에서는 거의 즈루가 모든걸 도맡아야되는 팀 구성인데 즈루와 젠트리 역량으로 하프코트셋에서 어떤걸 보여줄 수 있을지 기대가 잘 안됨. 리그에서 픽앤롤만 따지면 탑급 수준인 AD가지고도 파생플레이가 거의 없었는데 좀 애매한듯 자이언 플레이 본게 좀 되서 기억이 잘 안나는데 이 친구가 팝이 안되면 엄청 코트가 좁아지고 답답해질거같다는 불안감도 있네요

그래도 농구 불모지급인 뉴올입장에서는 이정도 팀 구성으로 플옵 희망을 꿈꾸는 리빌딩도 나쁘진 않다고 봅니다. 젠트리 옵션 픽업만 안했어도 더 좋았을텐데.. 수비로테이션이랑 하프코트셋에서 어떤 약속된 움직임을을 보일지 자이언이 속공말고 어떤 옵션과 역할을 맡을지가 궁금하네요. 이 구성이면 자이언이 하이포스트까지 나와줘야되는데 그런 역할을 감당할 수 있을지도 궁금하고..

Comments

뉴뉴올리언스군요

즈루는 가지고 있는 능력이 오른거지 기본적으론 같다고 생각함

볼핸들러 시키면 뇌혈관 막힌 패스 하는건 똑같다고 보고요

론조볼 영입이 그래서 즈루에겐 좋을듯

론조볼은 근데 슛 돌파 다 안되는 보급형 루비오 느낌이라 10m주고 쓰긴 비싸긴한듯요

론조가 루비오보다 사이즈가 좋으니 수비 전술 좋은 감독이나 코치 대려오고 어느정도 잘 수용하는 감독 대려오면 수비 좋은 팀으로 만들 수 있을꺼 같은데

젠트리로는 안됨

릅 없는 릅탄소년단에 수비 업글된 느낌이 나오지 않을지

보는 재미는 있을듯

릅신 오기전 랄에 자이온 즈루 그리고 센터보강도 할테니

잉그램 후반기 기량 유지하고 자이온 첫시즌에 센세이션 일으키면 플옵 노릴수도 있다고봅니다

기대는 수비가 좀 나아지지 않을까 정도고

스페이싱 문제도 있으니 데드먼 데려왔으면 좋겠네요

자이온이 원하는만큼 띌수있을듯

진짜 로터리급 신인은 딴거 없이 많이 뛸 수 있는 팀에서 픽되는게 훨 좋은거 같음.

여기에 팀 시스템이 좀 갖춰졌으면 금상첨화.... 뉴욕같은 팀 가면 본인들 손해임.

뉴올경기는 거의 본게없긴한데 젠트리라면 피닉스에서 샌안꺾고 서부컨파갔던 기억이 생생한데 어떻게 평가가 이리 된건지...이번 트레이드로 볼맛나는 팀이 된건 맞는데 스페이싱을 위한 3점슛터 영입은 필수일것 같네요

전술이 구립니다.

특히 수비가 구려서 하이 페이스일때 상대방 제어가 안되니 같이 달려서 자멸하길 기다리거나 자멸하거나 

보통은 뭐 후자죠.

잉그램이 과연 건강하게 뛸 수 있을까는 아직 의문인거 같습니다.

픽은 많이 뜯어왔지만 쓸모는 의문이고 받아온 선수들이 1년 남고 / 비싸고 / 어정쩡해서

뉴올입장에선 이럴거면 차라리 매직 시절 때 트레이드 하는게 좋지 않았나 싶기도...

혈전 문제도 있고..... 프레임이 워낙 얇기 때문에 1옵션급 포제션을 받을때 어떻게 대처 될 것인지는

봐야 알고 같아요.

이번 오프 시즌 뉴올의 숙제는 자이온의 짝을 누구로 할 것인지가 관건인거 같아요. 보디가드를 붙일

것인지, 세로수비를 하면서 코트를 넓힐 수 있는 선수를 보강할것인지는 선택에 달려있겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건