일정    순위 

[kovo] 김요한 은퇴했네요?

이선규야 뭐 그렇다고 치고
진짜 매년 골골대며 버티던 김요한이...
하아... 세월 왜 이렇게 빨라요?

Comments

김요한 문성민이 은퇴할 나이대가 되었군요..

OP

문성민도 이번에 라이트 간다던데
이제 시간문제겠죠...?
김요한 문성민이 은퇴하거나 곧 은퇴한다니
솔직히 믿겨지지가 않습니다

문성민은 15/16부터 계속 라이트였어요

지난 시즌에 라이트인 파다르 뽑으면서 리시브 받은거지

문성민 라이트 놓으려고 계속 레프트 외국인 선수 뽑느라 

16/17 17/18 두 시즌 다 외국인선수 기량때문에 고생했죠

작년에도 최태웅 감독이 요스바니 뽑으려고 했는데 

옥저에서 먼저 뽑으면서 어쩔 수 없이 파다르 뽑았다고 하더군요

김요한은 한참 전부터 경쟁력이 없어져서 센터 포변도 해보고 

유명세에 비해 실력은 내려온지가 꽤 됐기 때문에 FA 나와서

갈 팀 없어서 은퇴하는거고 

문성민은 라이트로 쓰면 아직까지는 충분히 경쟁력 있어서

꽤 오래 더 할 수 있을겁니다 

OP

앗... 죄송합니다
자세한 글 감사합니다!

죄송할 것 까지는 없는데 ㅎㅎ 

이제 제 동년배가 선수 으르신이라니...ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건