자유게시판
  일정    순위 

솔직히 듀란트 맥스는 도박같은데

넷츠 닉스 골스 다 맥스 제시할거라고 보나보네요... 

일단 1년 날리고 시작하고 부상복귀해서 부상전 80% 정도만해도 엄청난 성공인데

역사상 전무한 수준이라 듀란트라고 다를 게 있나 싶네요...

듀란트보다 몇수 아래지만 게이나 커즌스도 준수한 기량 정도만 뽑아내고 있고 듀란트한테도 크게 기대하면 안될듯

개인적으로 지금 각 구단들 다 맥스 베팅할거라고하는데 실제 계약 제시에는 맥스값 안나올거같아요

1년 날리고 시작하는 계약이라 아무리 탱킹팀 구단이라도 좀 고민될거같은데

Comments

작년 커즌스 계약 꼴 나는거 아닌가...

OP

일단 커즌스랑 레벨이 다르니까 그정도는 아닐텐데 아무리 듀란트 네임밸류 따져도 맥스 주는건 구단의 운명을 거는거라 생각하네요

이번 시즌 최대의 도박적 포인트 라고 봅니다 ㅎㅎ

커즌즈랑 비교하면 계약 규모가 넘사로 차이나져

커즌스가 골스 제외하고 아무런 구단도 입질 안한 것 처럼 듀란트도 행여나 저렇게 될까 싶어서요.

근데 골든은 그럼 탐슨 포기하는건지??

둘다 잡는다는건 건강할때 언급이었고 둘다 잡으면 포핏 거저먹기 가능하니까 그러는건데 둘다 잡아도 지금 몸상태면 우승 안되는데

OP

제 생각엔 기적의 페이컷 없는 이상 탐슨 잡고 듀란트는 선택일듯... 뭐 옵트인하면 어쩔 수 없긴한데 듀란트도 옵트인 안할거같음

싸인앤트레이드 얘기도 나오던데 이건 로또급이고 새구장 오픈 기념으로 구단주의 결단이 중요한데 아무리 xavi 지출해도 구단2개운영 수준 사치세던데 현실적으로 듀란트는 못 잡지 않나 마 그리 생각합니다.

근 30년간 아킬레스 조지고 성공적으로 복귀한 선수는 한명밖에 없으니 쌉도박 계약이져
골스가 생각 있으면 걍 버리고 양심 있으면 맥스후싸트 해져야

혹시 1명이 누군가요? 농알못이라 궁금하네요.

OP

도미니크 윌킨스라고 애틀란타 레전드
운동능력이 역대급 사기에 조던 대항마 중 하나였다고 하는데 영상보면 진짜 그런듯

애틀랜타 레전드인 도미니크 윌킨스죠

91 92 시즌중에 파열되고 다음시즌에 돌아와서

71경기 평균 37.3분 뛰면서 29.9득점

닉넴이 무려 HHF(Human Highlight Film)이라고 역대급 운동능력 보여주던 애틀랜타 레전드죠.

당시 덩크 컨테스트 보시면 제대로 볼 수 있습니다. 덩크 뿐만 아니라 전반적인 득점이 좋았죠.

아킬레스 부상 당하고 돌아와서 활약이 좋긴했는데 이전에 괴물같은 운동능력이 아니라 스타일 바꿔서 살아남긴 했는데 그것도 오래 못갔죠...

골스가 그저 현 경기장에서 계속 있는 상황이다 하면 다음 시즌을 안식년으로 보낼수도 있겠지만 경기장 옮기는 첫시즌에 시즌권까지 10년치 팔아먹은 현 상황에선 우승을 위해 달려야하니 둘 다 잡는건 안되고 다음시즌 말까진 복귀 가능한 탐슨은 잡아도 다다음시즌에 사실상 시즌중에나 복귀할 듀란트는 잡기 힘들다고 봅니다

저도 이예측

맵스도 일단 맥스 질러는 볼 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건