일정    순위 
기타스포츠
웨스트브룩<->폴 트레이드에 합의한 휴스턴?

워즈 발이네요. 아래의 링크는 재미로 봐주시기 바랍니다. 흥미로운것은 CP3가 돌고 돌아 데뷔도시(팀은 뉴올리언스였지만, 당시 카트리나 피해 때문에 오클라호마로 잠깐 이주해서 경기했고, 그 여파로 시애틀 슈퍼소닉스가 해체됐을때 오클라호마 시티가 썬더를 창단)로 돌아왔네요.

Sources: Pick protections in Thunder/Rockets, Russell Westbrook/Chris Paul trade:
2024 first round pick, protected 1-4
2026 first round pick, protected 1-4
2025 swap, 1-20 protected
2021 swap, protected 1-4 -- OKC can swap Clippers pick or Heat pick.

휴스턴과 오클라호마 사이의 거래된 픽이라고 합니다.

Comments

헉...이걸

느바의 오프시즌은 어메이징하네요 진짜

휴스턴 미친듯이 달리는구먼

뭐 물론 cp3틀드때도 든 생각이긴 했는데 버럭하든조합이면 농구공 하나로 농구할수 있나요...?

잉? 하든이랑 서브룩이랑 누가 공 쥐고 뛰나여

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 공 2개 줘야할꺼 같은 조합인데

후속 트레이드로 폴<->디러셀 하면 꿀잼일꺼 같은데

아니

하든과 러셀이 휴스턴에서 만난다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오클라호마는 이걸 왜 하죠?
리셋이라면서요

OP

프레스티의 의중은 저도 모르겠습니다 이럴꺼면 오클4인방 있을때 하든 잡고 달리는게 나았을텐데 왜 이제와서 이런 뻘짓을...

하든 안잡고 이바카 듀란트 차례로 부상당하면서 대권 못먹은게 여기까지 공이 굴러온거죠..

결과론적인 얘기긴하지만 프레스티 최고의 실책이 아닌가..하든이 식스맨으로 남는것도 감수하려고했는데..

OP

구단주도 문제죠. 달려야 할때 4m이 아까워서 하든 포기하고 뒤늦게야 막대한 사치세 물면서 달리다 3년 연속 1라운드 탈락하고 결국 폴 조지가 카와이 꾐에 빠져 클리퍼스로 날아가면서 공중분해의 서곡 ㅠㅠ

동의합니다. 시대를 오판한 구단 수뇌부의 실책이죠. 그 공이 여기까지 굴러갈줄은..

오클은 서부룩 최대한 예우해준거라고 봐야할듯여
저는 더이해가 안가는게 휴스턴이 3점이없다고봐도 무방한 서부룩은 왜받은건지;;
하든-폴 불화가 사실이었나보네요.

OP

어쩌면 팀 스타일에 약간 변화를 줄지도 모르겠네요. 아무리 그래도 버럭신과 현재 mvp컨텐더로 터진 하든의 공존은 쉽지 않다고 보지만요

폴은 결국 그그파서 끝이날듯... 근데 하든이나 거북이나 공 소유해야되는 선수들인데 이게 될까요?
거기에 거북이는 지난시즌만보면 슛도 안 들어가는데..

들다 왜하는지 모르겠다는...
웨스트브룩을 차라리 식스맨으로 쓰고 고든을 스타팅으로 올리는게 아니라면 휴스턴은 정말 공 2개 줘야 돌아갈 것 같고,
썬더는 리빌딩 할꺼면 마이애미랑 하는게 더 나아보이는데 올해 안에 폴을 처리할 자신이 있는건지...

OP

오클라호마에서 타일러 헤로, 뱀 아데바요, 저스티스 윈슬로우 중 2명을 요구해서 마이애미가 거절했다고 합니다.

폴은 또 트레이드 될텐데

서로 마이너스인 트레이드가 아닐지. 어쨌든 휴스턴은 MVP 두명이 뛰는 팀이 되긴 했네요;;

휴스턴 더블 스쿼드로 가는거겠죠? 내전으로 경기력을 끌어올린다..!

혹시?해서 세랴에도 언급했었던 시나리오인데 그것이 실제로 일어났네요ㄷㄷ

이제 오클이 폴안고 죽을듯..ㅠㅜ
리그 양대 악성계약 중 하나를 이렇게 먹어버렸으니 몇년간 리빌딩해야겠네요ㅠㅜ
아담스 트레이드는 필연수순일테고..

만약 폴까지 처리하면서 리빌딩 모드 안착한다면 진짜 갓프레스티 인정안할수가 없겠습니다.

ㅆ폴아리랑의 그분이 오시다니

폴이 폴을 밀어내나 ㄷㄷㄷㄷ

그 얼마나 기다렸나~~

하든:스쿨을 졸업했더니 스쿨이 이사를 왔네? 

하든이 원했다고 합니다

당장 지금 시대가 '얘도 유시지가 높고 쟤도 유시지가 높으니까 얘네 둘이는 붙여놓으면 안되겠지?' 하는 시대도 아니고 세부적인 셋이 중요하죠 그런 셋을 짜기엔 지금 웨스트브룩과 지금 하든이 당장 보이는 부분에 비해서는 생각보다 괜찮음.. 원래도 못하진 않았지만 작년부터 더 빡수비모드고 오히려 하든을 보조한다든가 이런 부분에서는 폴보다 훨씬 기대치가 있을 수 밖에 없음 제가 하든이어도 내가 죽도록 뛰어서 진짜 죽을거 같은데 자꾸 안나오고 불화도 있는 폴이랑 뭘 하느니 웨스트브룩이랑 뭘 하는게 낫다고 생각했을거 같네요 

각자의 팀에서 서로 우승을 노리는 선수들이 되길 바랬는데...

오클 어차피 몇년 쉬어가야해서 픽장사도 같이한거 괜찮다고봄
휴스턴은 어떤 경기를 보여줄지 참 궁금해지네요

어차피 서로 아주 좋은 카드는 아닌 것들 (웨스트브룩 - 폴)을 들고 있는 상황이라 

명시적으로 누가 좋아보이는 딜을 하기가 어려운 상황이었죠 한쪽이 빌리킹 수준이 아닌 한에야..

오클은 미래 가치를 조금 더 땡기고 싶고 휴스턴은 그래도 아직은 조금 더 달리고 싶은 마음이 있는거구요

폴은 분명 후속 무브가 있을거라 생각되고 휴스턴 농구 그림은 우리 댄선생님이 다 해주실거야 하면 될듯..

대체 왜 이해가 안가는 딜이네요
폴신 ㅜㅜ

이제 원클럽맨은 없는 시대네요

버럭이 폴신 다 좋아하는데 버럭이도 아쉽네요

하든이랑 웨스트브룩 유시지가 1+1=2 로 되진 않겠죠 당연히 차라리 하든의 약점을 보완하는 역할로 치면 폴보다는 웨스트브룩이 훨 낫다고 봄
검색 대상
띄어쓰기 시 조건