이슈게시판
  일정    순위 

엘지는 참 정직하게 게임하는 듯

뭐 다른 팀이 부정하다, 야구가 아니다가 아니라..

전력 그대로 성적이 나오지 않나 싶네요

이 팀의 투수진에는 약간의 거품이 끼어 있다고 생각하는데

오늘도 결국 sk 타선을 못 막았고..

매번 두산 상대로도 lg 투수들이 못 막는 걸 보면

강한 압박이 있는 상황에서는 못 막는 실력이 아니겠느냐..

물론 남부리그에게는 잘 막는 걸 보면 딱 실력 그대로 나오는 듯.

타격은 어느 상대로나 별로이니 그만두죠

Comments
OP

그리고 결국 이 팀이 상위권에 위치하기 위해서는 전력이 스탭업이 되어야 하는데...

어디에서 스텝업을 해야 할지 모르겠네요

지금 선수들이 최대의 능력을 발휘하고 있다 봐서

트레이드가 좋은 해답일 수 있긴 한데 딱히 파트너가 안보이고 엘지 팬분들도 답답하겠네요.

고우석때문인가 크보 내에선 엘지 투수진 탄탄한 느낌인데 현실은 아닌가보군요...

그래도 한화보단 나으니 걱정마시죠

윌켈은 a+급 선발이긴 한데 초반에 보여줬던 리그 지배자급 선발 모습은 아니고... 이우찬만 그나마 사람답게 던지고 차우찬 임찬규 김대현 류제국이 올라오질 못하네요. 중간 마무리는 정찬헌 김지용 없는 것 생각도 안날 정도로 정말 잘해주고 있고... 타선이야 이제야 겨우 완전체 되었고 메느님이랑 김민성 정도만 조금 올라올 여지 있다 보여지는데 정말 스텝업할 곳이 없네요. 당장 외야도 88 89 90이라 나이들고 있어서 차단장이 고민이 많을듯...

이우찬 잘던지나보네요 오늘 선발이던데

선발 전환하고 9경기 던졌는데 딱 한번 4.1이닝 4자책인가 해서 무너지고 나머지는 거의 5~6이닝 1실점 정도 했어요. 팀은 이우찬 나온 날 9경기 중 8경기 이겼구요. 애초에 땜빵선발로 5월부터 투입된거 생각하면 진짜 고우석 정우영만큼이나 올시즌 엘지 최고의 수확 중 하나라고 봐도 무방합니다.

OP

저는 정우영보다도 이우찬의 합류가 매우 큰 도움이 되었다고 봅니다. 내년에도 잘해서 솔리드한 4-5선발 역할을 해주었으면..

저도 정우영은 잘해주고 있지만 엘지에도 신인왕감이 있다! 이정도 기분내기에 더 가깝다고 생각합니다. 5일에 한번 돌아오는 선발을 제대로 메꿔주는 이우찬 합류가 훨씬 크죠. 그동안 김대현 임지섭은 그렇게 기회를 줘도 못했던 거고 찬규조차도 17 18 2년밖에 못했고 지금 이우찬보단 훨씬 부족한 성적이었으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건