일정    순위 

[엠스플 이슈] 롯데가 야구 못한다고 ‘도선사’ 훈수까지 들어야 하나

...

한 야구 원로는 “롯데가 야구를 못 하니까 별의별 소리가 다 나온다”며 다음과 같이 강하게 비판했다. 

건설적이고 의미 있는 비판도 많지만, 간혹 비판을 위한 비판도 눈에 띈다. 조회수를 목적으로 야구와 구단을 조롱하고, 야구에 대한 혐오를 조장하는 묻지마 비판은 눈살을 찌푸리게 만든다. 이런 취급을 당하는 데는 롯데 구단의 책임도 적지 않다. 롯데가 정신 차리고 똑바로 야구단을 운영해야 이런 대접을 받지 않을 것이다.

야구판을 떠난 지 27년 지난 도선사의 훈수까지 들어야 하는 상황이 최하위로 추락한 롯데의 현주소를 보여준다는 평가다. 

------
기사 내용에 대해서는 여러가지 생각이 있을수 있으니

솔직히 별로 말하고 싶은 생각은 없는데

제목이 진짜 얼척이 없어서 퍼와봅니다. 

배지헌 이사람은 대체 얼마나 야구팬들을 우습게 보면 제목을 저렇게 뽑는지...? 

옛날 단장이 한소리 할수도 있는거 아닌가 싶은데 이걸가지고 이렇게 기사로 까는것도 웃기고요. 
Comments

심지어 망한팀 재건 해서 우승시킨 단장인데 ㄷㄷ
당연히 이대호 2군 보내라 이런 소리는 헛소리 지만 롯데의 마지막 우승 단장 특이한 이력의 단장 이런건 기삿거리고 그런 사람 한소리 한게 무슨 대수라고 꼴데 까는 기사 90퍼는 김영석 인데 다른 기자들도 매번 롯데 말할수 없는 이유 라 하면서 속시원히 밝히지도 않고 무슨 수준운운 하는지

배블로거 주작질하다 걸려서 닥치고 있는 줄 알았는데 또 나대나보네요.

기호태ㅋㅋㅋ

같은 말을 우승 두 번 시킨 강병철이 했다면 저런 댓글 반응 나왔을지..

생각해보니 같은 논리면 본인은 블로거 출신 아닌가 ㅋㅋ 어디서 훈수여

ㅋㅋㅋㅋㅋ

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사람은 이명박 시절 이민 간다고 하던 분인데 대체 언제? 외국에서 글 쓰나

개어이없네

김영석보다도 더한 트래쉬 기자들이 엠스플 기자들이죠.

인터뷰 봤는데 그래도 애정 있어서 까시던데

도선사는 야구볼줄 모르나. 지들도 세이버 매트릭스 생각안하고 주먹구구식 운영하던게 얼마 안됐는데

단장출신인데 그정도도 말 못하나

저러니까 이꼴인거

킹스플뉴스 탐사보도 돋네여 ㄷㄷ 도선사 꾸짖는 킹갓파워블로거의 일갈

저 정도면 그냥 트래쉬네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건