일정    순위 

하승진이 말하는 한국농구가 망해가는 이유

https://youtu.be/eta-E2zAIS8

와 진짜 심각하네요. 선수들도 그해 우승팀이 어딘지 모를정도라니..
하승진이 말한 것들 전부가 정말로 프로 스포츠에서 벌어지는 일이 맞나 싶네요 ㄷㄷ

Comments

이미망했죠...겨울스포츠에서 배구에게 완패에 mbc스포츠플러스는 중계권을 심지어 반납했고

말잘하네요 ㄷㄷㄷ

스킵 안하고 다봤네요 하승진 말 잘하는건 알지만 ㄷㄷ 현실 인식이나 분석이 엄청 정확하네요 ㄷㄷ 

농구를 잘 안보니 하승진을 잘 모르는데 뭔가 어눌할거 같은 외형과는 달리 엄청 스마트하네요

운동선수 중에 자신의 생각을 저렇게 논리적으로 차분히 얘기할사람 진짜 얼마안될듯

말도 잘하는데 컨텐츠도 좋네요

팬서비스 관련해서는 크블뿐 아니라 다른 스포츠 선수들도 배웠으면..

머리도 스마트한데 뭔가 말하는게 사람을 집중시키고 끌어당기는능력이 있네요.

저게 프로로서 가져야하는 기본 마인드라고 생각해요.

우리나라는 학원 스포츠+기형적인 프로 스포츠 상태라 저런 선수들이 많이 없다고 생각하고요

선수들이 모르는 건 우승팀 아니고 mvp를 모르는 거네요

0:57 보면
작년 챔프전 누가 우승했는지 알아? 하네요

마지막의 싸인 얘기와 관련한 역지사지는 참 사려 깊은 말이네요. 생각을 가진 사람은 많아도 그걸 말이나 글로 표현해서 나눌 수 있는 건 재주의 영역인데 하승진이나 서장훈은 볼 때마다 그런 재주가 있는 사람인 것 같다는 생각을 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건