게임
  일정    순위 
기타스포츠
이승엽 고해성사jpg

싸인을 많이 해주면 희소가치가 떨어지고 영상 틀어주며 자기도 부끄럽다고..

-두산2군선수들 강연에서-

개인적으로 제가 예전 현역시절보면 싸인안해주던 선순아니었는데, 제 경험이라 뭐라할건 아니지만..
그래도 이런모습은좋네요.

Comments

그래도 요즘 인터뷰할떄마다 이건 꺼내면서 반성 한다 라는 인터뷰 많이 하던데 이제 곧 해방 되야.. 

몇 달 전에 한 인터뷰 전문보니 후회는 하는데 그 때 저 말을 한 건 후회하는데 그 말을 했던 걸 후회하는거지 저 생각은 그대로인 걸로 보이더군요..

아닙니다. 계속 후회한다고 잘못 생각했었다고 희소성 언급될 때마다 얘기하고 있습니다. 당장 본문의 저 강연때도 짤에는 없지만 그렇게 말했습니다.

이제와서 저런소리 해봐야
은퇴하고 인기도 시들고 찾아주는 사람도 줄어드니까 하는 소리로밖에 안들리네요.

비슷한 의미에서 류현진도 팬 알기를 개똥으로 알던데
잘되는거 볼때마다 좀 짜증나더라고요.

OP

류현진은 여전히 현지 싸인볼수집가 하는 유튜버보니 여전히 좀 안해주긴한듯요
원정까지 찾아가서 총 6번 찾아갔는데 아직 한번도 안해줬다고 하는거봐선..
또 시도해볼거라던, 그래도 예전 한창 욕먹을때처럼 거절할때 상대방 기분나쁘게 한다는 이야기처럼은 안한다던

가장 인상깊었던 한국인 메이저리건 필라델피아시절 김현수가 가장 인상깊었다고

아직 그러군요

그래서 절대 응원 안 합니다

싸인좀 안해줘도 성적좋으니까 까던사람들조차 물고빨잖아요 ㅋㅋㅋ 저같아도 안해줄듯

저런 형태로 자기 행동을 반성하는 태도를 보이는 것도 쉽지 않은데 대단하다고 생각되네요

반성하고 달라졌으면 칭찬 받아야죠

나이들면 들수록 자기반성이 힘들다고 알고있는데 대단하다고 봅니다. 인기가 떨어져도 별 신경 안쓰는 수준...?이라고 해야하나 돈도 돈이고 명예도 이미 많이 챙긴 사람이 반성한다는게 쉽진 않아보이네요 이제 팬관련해서 박제된건 빼주긴 해야할듯...

자신의 생각을 함부로 말로 옮기지마라 라는 의미일지도...

원본영상보면 진짜 자기 반성하는거긴 합니다...

대구에서 이승엽 사인은 아무 가치 없다 얘기까지 들을정도였는데

본인 위치를 망각한 망언이었긴 하죠. 

본인의 과오를 공개적인 자리에서 드러내기란 참 어렵죠. 잘못을 반성하고 그걸 고치고자 하는 태도는 충분히 칭찬 받아 마땅하다 생각합니다. 저렇게 행동하기란 말이 쉽지 정말 어려운 일이죠.

잠실에서 이승엽 오기만을 기다리던 부자가 있었는데

버스가 도착하고 내리는 이승엽을 보고서 사인을 해달라고 소리쳐대는

남자아이 옆을 신경도 안쓰고 지나가는 모습을 보고 존경받을 선수라고 생각도 안합니다.

우는 남자아이와 달래는 아빠의 모습은 정말 많이 안쓰럽더라구요

마찬가지로 애정을 갖고있던 몇몇 기아선수들이 저러한 행동한 것으로 프로야구에서 눈을 떼게 됐구요.

생각해보면 08년쯔음에 선수들이 몸푸는 이른 시간에 경기장에 들어가서

스트레칭 하는거 구경하면서 선수이름 연호하면 인사정도의 제스춰를 해주곤 했었는데

이종범은 안하더라구요. 결국 장성호가 억지로 잡아당겨서 인사하게끔 만들었었는데

그때 이종범선수를 보는 이미지가 많이 바뀐것 같기도 해요.

어찌되었거나 좋은 취지의 교육을 하고 있는건 사실이나 팬을 기반으로 하는 프로스포츠인 만큼

지금 선수들은 좀더 나은 팬서비스를 보여줬으면 좋겠고, 

그렇다한들 이승엽 선수에 대한 이미지가 변할것같지는 않네요.

이승엽 정도 되는 레전드가 이제 와서 팬들한테 잘보일 필요성(?)은 오히려 현역 때에 비하면 적으면 적었지, 더 커지지는 않았을 거 같습니다. 어차피 나중에 코치 감독 이런거야 팬들 민심도 있지만, 결국은 구단 높은 분들이 결정할 일이고...

어쨌든 이승엽 정도 되는 대타자가 옛날 자신의 실수를 반성하는 모습을 보이고, 심지어 까마득한 후배들 앞에서 그 주제로 강연까지 하면서 '너희들은 그러지 마라'라고 하는 것은 팬서비스 개선에 좋은 영향을 미칠 것은 분명해 보입니다. 이승엽 정도 되면 은퇴하고도 사인 요청을 받는 일이 생길테니, 정말로 후회하고 있는지, 말로만 그러는 것에 불과한지는 앞으로 지켜보면 될 것 같네요.

류현진이나 이승엽이나

제 경험으로는 이승엽 굉장히 싸인 잘해주는 축에 속했는데 어느 순간 싸인을 안해주는 선수가 되었더군요. 일본가기전에는 친구들 대부분 이승엽 싸인 들고 있었고 개인적으로도 한국 복귀하던 해에 경대 근처에서 길가다가 싸인 받은적도 있구요. 암튼 자기 업보는 업보인데 그래도 류현진급으로 싸인 안해주던 선수는 아니었다고 말하고 싶네요.

저리 가라 xxx야

임팩트가 컸음

ㅇㄱㄹㅇ 자기 반성은 하는 것 같지만 사람 쉽게 안 변하죠

그건 정말 어이없는 루머인데..
아무리 희소성 소리는 했어도
저런식의 욕질을 할 사람은 아니죠.

그 발언은 그야말로 낭설이죠. 증거도 없고 삼성이 통영으로 전지훈련 간적도 없는데 걍 지어낸 이야기죠.

루머이긴 한데 그 당시에 워낙 미담이 나온게 없어서....

확실히 이런게 공론화 되고 분위기가 바뀌고 있는 건 긍정적인듯

이거 저번에는 이승엽이 인터뷰를 그렇게 하면 안됐다, 기자한테는 언사를 조심해야된다는 식으로 말한걸로 세랴에 올라왔는데, 새로운 강연을 했나 그런가보네요. 흠...사람 바뀌기 쉽지 않은데

현재진행형 아닐바에야 예전 실수는 본인이 인정한다면 넘어갈수있다고 봅니다

선수도 사람이고 깊이 반성한다면
약물이나 조작이 아닌이상은
다르게 볼수도 있다고 생각하네요
자신의 잘못을 인정하기가 생각보다 쉽지않죠

류현진도 요즘 잘해준다고 하던데 아닌가요??

좋아보이네요

| https://sports.news.naver.com/…

그는 당시 자신의 잘못을 깨끗하게 인정하면서 후배들에게는 이런 실수를 되풀이하지 말라는 생생한 조언을 했다. “팬들에게는 선수의 사인이 하나하나 다 소중하다”고도 강조했다. 

기사 링크는 없어서 올려봅니다. 기사 내용을 보면 본인도 진심으로 반성하고 있는게 느껴지더군요

과거 행적 때문에 욕먹는건 자업자득이니 쉴드칠 거리가 안되지만 루머로 까이는건 좀 지양해야 하지 않을 까 싶구요. 본인이 반성하고 있다는 점과 그걸 행동으로 보여주고 있다는 부분은 인정받았으면 하네요

남 욕하긴 쉽지만 막상 자신이 바뀌긴 참 어렵죠 돈도 명예도 가질 만큼 다 가진 사람이 나이도 찼는데 바뀌긴 많이 어렵죠 지금이라도 인정하고 사과한다면 그부분 만큼은 인정해야 한다고 봅니다

솔직히 말로는 저런 말을 할 수 있다 치더라도

자기 흑역사이면서 치부인 영상까지 보면서 하는게 쉬운 일은 아니죠.

아무 피드백도 없는 '프로 선수'라고 부를 가치도 없는 공놀이쟁이들보단 낫다고 봅니다.

희소가치드립은 보면서 좀 심했다고 생각하긴 했음 ㅋㅋ

앞으로는 사인으로 보답하길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건