칼치오게시판
  일정    순위 

WBSC 세계청소년 선수권대회 엔트리jpg

kt위즈 1차지명 소형준

엘지 1차지명 이민호

키움 1차지명 박주홍

두산 1차지명 이주엽

sk 1차지명 오원석

롯데 1차지명 최준용 발탁

삼성 기아 엔씨 한화 1차지명인 황동재 정해영 김태경 신지후는 미발탁

2차 1,2번이 유력한 좌완 정구범 김윤식은 유급으로 나이제한땜에 미발탁 

이중 2차 1라운드 후보들

부산정보고 남지민

경남고 이주형

야탑고 박민

광주일고 박시원

참고로 이번대회는 한국에서 개최

고로 담주 월요일에 열리는 신인드래프트엔 참석 못할듯요

아마 야수 주전은 이리될듯요

외야

박주홍(좌익) 박시원(중견) 이주형(우익)

내야

김지찬(3루수) 박민(유격수) 신준우(2루수) 장재영(1루수)

포수

현원회

선발 원투펀치는 소형준-이민호가될듯요

처음 이번 엔트리발표될때 소형준 이민호적고 시작했다네요

유격수&2루수인 이주형은 어깨가 워낙좋고(투수로도 140대중반까지 던짐) 하나 내약 송구실책문제로 우익수로 빠지면서 우익수 내야수 돌릴듯요.빠따랑 외야에서 송구능력땜에 주전에서 빼긴 힘들듯요

Comment

충청팜 0명 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건