칼치오게시판
  일정    순위 

트라웃 mvp 추가가 어려운이유

엔젤스는 너무 약하고

AL은 보스턴 양키스가 거의 컨텐더라

여기서 잘하는선수 나오면 못탐

항상 강호였던건 아니지만 휴스턴같은 팀도 있고

올해는 스탠튼 저지 부상에 보스턴 망하는 등 우주의기운 몰려서

그나마 요즘 팀성적 비중 낮아지는게 다행

Comments

트라웃 푸홀스면 역대급 명전 2명이 같은팀에 있다는건데 ㄷㄷㄷ

카디널스의 푸홀스는 11년 월드시리즈 우승과 함께 잠적하고 에인절스로는 숨은 쌍둥이동생 푸졸스가 왔다는게 정설이죠 후후

근데 이번시즌 알리그 트라웃 말고 받을 선수 있나요

OP

올시즌은 받을수있죠

근데 저지나 배추 이런선수가 있고 양키 레싹이 플옵가면 힘들다는거.

그 상황에서 이미 3번이나 받음

14년, 16년 2회가 끝입니다. 14년은 유일무이하게 포스트시즌 가서 커리어로우에도 받았고 16년은 본인이 압도적이고 포스트시즌 진출한 팀 타자들 가운데 인상적인 성적을 거둔 선수가 없어서 받았죠.

올해도 사실상 확정이라고 생각해서요

OP

양키스였으면 한 5,6번정돈 받았을지도

단순히 양키스-레드삭스만 아니라 플옵 올라간 팀에서 센세이셔널한 성적을 올린 선수만 나와도 힘들죠. mlb도 nba 못지않게 정규시즌 mvp는 팀 포스트시즌진출 유무를 보니까요. 지금까지 팀이 포스트시즌에 진출하지 못하고 mvp를 받은 사례는 06년 nl 하워드, 09년 nl 푸홀스, 16년 al 트라웃 정도밖에 안될껍니다. 올시즌 nl도 밀워키가 포스트시즌에 진출 못하면 옐리치는 벨린저한테 밀리겠죠.

OP

에이로드도 한번받음. 성적이 압도적이긴했는데

03년에 한번 받긴 했네요 ㅋㅋ

OP

그게 제기억에 02년도에 에이로드가 57홈런쳤는데

오클랜드 20연승하고 102승인가 찍어서 지구우승하니까
30홈런친 테하다가 02년도에 받음

그래서 03때는 에이로드 성적 좀 내려갔지만 받음. 약간 동정표도 있었던걸로 기억 ㅋㅋ

류현진 아메였으면 mvp 노릴만했을듯

왠만한 성적 아니면 이젠 mvp 투표 안줄듯 ㄷㄷ 345, 3-40-100 해도 음? 트라웃했네 하고 

억울하면 양키스 와야...

강팀이었으면 14년부터는 작년빼고 독식했을지도

근데 또 생각해보면 지금까지는 딱히 강팀이라고 더 받았을 거 같진 않네요

12,13: 미기
15: 토론토 플옵 캐리한 도널슨
17: 부상
18: 역대급 시즌의 베츠

뚫고 들어갈 틈이 없는ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건