일정    순위 

한국 vs 리투아니아 농구 진행중이네요(4개국 친선대회)

이제 1쿼터 끝났는데 생각보단 아직괜찮네요
라건아가 발렌슈나스 만나서 생각보다 경쟁력있고 선수들 몸도 가볍고 자신감있어보이는데
문제는 라건아없을때와 체력 그리고 협회지원이 아쉽네요
이제야 월드컵 나가는 타국가멤버들과 첫 경기인데 미국도 벌써 3경기째인데 이제야 시작하니 ㅠ
지금도 확실히 슛감이 떨어져보여서 아쉽네요 ㅠ

Comments

김종규는 진짜 심각하게 못하네요. 차라리 최준용이 센터보는게 더 낫겠네요.

OP

김종규의 장점이라 하면 단순사이즈와 빅맨답지않은 스피드인데 이게 아시아까지가 한계인지라... 어쩔수없는부분이긴하죠 이대성도 이번경기 보면서 확실히 티가 나는게 장점이 스피드와 저돌적인 돌파인데 스피드와 높이를 모두 갖춘 유럽팀을 만나면 이 장점이 무색해지는 터라ㅠ 어느정도 BQ가 갖춰져야 하는데 둘한테는 조금 기대하기가 어렵죠ㅠ

아시아에서도 그렇고 KBL에서도 사실 김종규의 수준은 의심스럽긴하죠. 그 탄력과 스피드로 버티는것도 한계가 있는데, 애초 김주성이나 오세근처럼 농구하는 선수는 아니라서(레벨도 비교하기 어렵지만) 벌써부터 재수없는 소리하는건 아니지만 내려가는 페이스가 더 빠르지 않을까 우려스럽네요.

유럽팀들이 확실히 벽이 높은게 높고 힘쌔면서도 기본기가 아주 잘 갖춰져있고 포지션을 가리지않고 슛을 가지고 있으니.. 그래도 3쿼터 중반까지는 우리도 라건아 앞세워서 제법 선전했네요..

OP

이대로 무난하게 25점차 내외로 질거같은데
수비준비는 나름 잘해왔다는거에서 만족스럽네요
라건아 파울트러블이후로는 수비가 잘안됐지만
다만 공격에선 야투감각이 빨리돌아와야 조금 더 활기가 돌겠네요

3점이 터져야 그나마 할만한데 3점 던질 사람이 없네요...신장이 열세인 상황서 3점이 터져야 외곽으로 상대선수들 나오게 하면서 인사이드에 쉽게 공이 들어갈텐데 솔직히 결말이 어느정도 보이는것같아요

평소 아시아 무대에서는 전준범이 그 역할 톡톡히 해줬었는데 이번에 왜 안뽑혔나 했더니 비시즌 간 몸관리가 엉망이었다고 하더군요.. 두경민도 사이즈가 작기는 하지만 폭발력 보여줄 수 있는 선수인데 이상하게 국대안뽑고..

저도 두경민은 항상 제외되는게 의문이긴하네요.양희종을 뽑을것이라면 조성민이나 허일영같이 3점 하나는 어느정도 갖추고 있는 선수를 뽑았으면 하는 생각까지 들었습니다...
가드가 이렇게 많은데 3점을 하나도 못 넣은건 너무 충격적입니다

OP

실전이 오랜만이다보니 감각이 떨어진것도 한몫합니다
두경민을 안 뽑는건 개인적으로 db팬이지만 이친구도 지능적으로 하기보다는 신체능력이 출중한선수에요 슛이나 돌파 파괴력이 있는선수인데 문제는 지금 이대성이 있죠
이대성이 지금폼으로는 두경민보다 낫고 개인적으로 이 포지션이 두명씩이나는 필요하다고 생각하지않아서요

리투아니아 선수들이 김종규 연봉 얼마 받는지 듣고 깜짝 놀랐다네요 ㄷㄷ

억울하면 한국인으로 태어나거라

전 이승현 선수 맘에 드네요. KBL 기준으로도 언더사이즈 같은데 수비를 정말 열심히하고 잘 하는 거 같음

OP

빅맨 중에선 BQ가 가장 높죠
라건아보다도 더 센스는 있습니다 힘도꽤좋고 슛도 지금도 좋은편은 아니지만 예전보단 많이좋아졌죠

슛은 용산고-고대 시절에도 미드레인지에서 던지는 슛은 좋았죠 특히 코너나 45도는 백발백중. 문제는 프로와서 언더사이즈 빅맨으로 성공하려면 슛거리를 3점까지 늘려야했다는 했다는거고요. (물론 이승현은 성인 국대에 처음 뽑힌 뒤 이미 유재학 감독에게 3점 숙제를 받은바 있습니다만) 스스로 기회를 창출하는 공격은 아쉽지만 동료가 만들어준 오픈 찬스에서 던지는 슛은 성공률이 높죠.

키가 아쉬워서 그렇지 현국내선수들 사이에서는 탑이라고 봅니다.
멘탈도 좋고 골밑도 잘 버텨주고 슛거리도 길고 국대서 믿을맨이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건