일정    순위 

농구대표팀 그래도 긍정적 요소를 살펴보면

이번 리투아니아 경기 사보니스가 닭발부상으로(?) 안나왔지만 역시 예상대로 대패했죠 근데 조금더 객관적으로 보면 리투아니아는 FIBA랭킹 6위이다보니 어찌보면 당연한 결과이기도 했습니다 그래서 조금더 긍정적으로 살펴보면
1. 라건아가 생각보다 국제경쟁력이 있다
라건아가 Kbl에서 워낙 잘해서 기대요소가 있지만 사실 크블에서조차 언더사이즈빅맨이고 국제무대에선 힘을 못쓸거라 봤지만 발렌슈나스라는 nba리거중에서도 나름 주전센터를 상대로 이 정도 모습을 보여줄줄은 몰랐네요 신장이 작으니 파울이 많아지긴하지만 그래도 자신있게 슛도 가져가고 좋은모습 많이보여줬습니다
2. 수비도 나름 긍정적
리투아니아의 가장 주된 공격루트는 발렌슈나스를 이용한 픽앤롤이었는데 나름 잘 방어한 모습입니다 개인적으론 홈콜도 많이있었다보는데 그래도 이 정도면 선수들 코칭스탭이 잘 준비해왔다고 봐야죠 물론 3점을 많이 허용하는건 어쩔 수 없다고 보지만요
3. 최준용이 나름 쏠쏠함
가드를 볼 수 있는 최준용이 나름 쏠쏠해요 스피드도 나름있고 신장도 좀 있다보니 수비도 편하고 트랜지션 상황에서 좋은모습을 많이 보여주는거 같습니다 이번 경기는 라건아 제외하고 한국mom인 모습이었네요
4. 슛감은 차츰 늘어날 가능성이 있다
사실 이번 경기 최대 문제는 3점이 엉망이었다는건데 이건 오랜만에 실전경기이기도하고 우리나라 선수들도 높은 벽에서 쏘는건 거의 처음이다 보니 어렵다고 생각합니다 월드컵가면 이런게 익숙해질 필요는 있으니 미리경험하는것도 나쁘진않죠 앙골라전까지 살아났으면하네요

여담으로 가끔 비판중에 라건아 없으면 국대처참하다라는 비판이 있는데 라건아 같은 귀화선수없을때 맨날 빅맨한테털려서 비싸게 돈주고 귀화시킨건데 이게 무슨 비판인가 싶네요 귀화로 국대수준높이려고 한건데 없으면이라는 가정을 머하러 하는지 싶네요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건