일정    순위 

메릴 켈리 규정이닝 충족

오늘자로 163.1이닝이 되면서 규정이닝 162이닝을 넘기는 게 확정되었네요.

오늘까지 방어율 4.68, 10승 13패에 이대로 경기가 끝난다면 14패...

세부 지표로 가면 준수한 성적이라고 보기는 힘들지만

루키 시즌에 저정도 이닝이팅 해줬다는 것만으로 (현재 팀내 이닝 소화 1위)

5선발 기대치를 봤을 때 꽤나 괜찮은 영입이 아니었나...

타고투저에 체이스 필드가 타자구장인 점도 있고요

무엇보다 불과 연봉 2m으로 매우 염가라는 점...ㅠㅠ

덕분에 애리조나가 상승세를 달리며 시즌 막바지까지 와일드카드 레이스에 참전하는 데에도 힘을 보태주고 있네요.

일단 내년에 SK에서 보긴 힘들듯....ㅠㅠ

Comments

저 정도면 하위 선발로써 이미 돈 값 이상한거죠. 이닝도 많이 먹어줬고....

대단함.

작년엔 마이콜라스 올해는 켈리

이런 선수들이 많이 나와야 KBO 와서 실력 보여주면 다시 MLB갈 수 있다고 생각하는 AAAA급 선수들이 크보 자주 올듯...

마이콜라스는 KBO보다 상위 수준인 NPB 출신이라 조금 더 보장된 카드가 아니었나 싶어요.

한국에도 AAAA급 선수 많이 왔으면.... 특히 투수.

와 대단하네요

저정도면 메이쟈 연금 받을수있나요?

OP

1군 등록 43일 기준이니 수령조건은 당연히 충족했고
수령 금액은 얼마나 더 뛰느냐에 따라 달라질 거예요

이번 시즌 초타고 투저 감안 하고 연봉 까지 보면 진짜 잘한거

혜자급 계약 + 약물급 홈런시대 감안하면 역대급

연봉 생각하면 초혜자라고 봅니다.

류현진보다 스탯을 훨씬 딸리는데 규정이닝은 근소하게 먼저 채웠네여 ㅋㅋ 

켈리는 진짜 잘됐으면... 인천으로 코시 시구하러 오지 않을래

검색 대상
띄어쓰기 시 조건