일정    순위 

조현일 해설위원 인터뷰

https://www.youtube.com/watch?v=EGTVc1ek-ds

https://www.youtube.com/watch?v=6sc--AvM2-I

저는 사실 굉장히 좋아하는 인물인데(물론 과거의 과오는 지울 수 없는 것이긴 합니다만) 앞으로는 큰 트러블 없이 계속 좋은 모습 보여주면 좋겠습니다.

개인적으로 팟캐스트는 모든 분야를 떠나서 2009년쯤 들었던 손조의 파울아웃이 처음이었는데 그때부터 참 재밌게 들어서 시즌별로 폴더를 만들어 놓기도 했습니다. 백업을 못해 소실된 부분도 있습니다만 출퇴근길에 아직도 그당시 방송들을 듣는데 음질은 좀 조약해도 여전히 재밌습니다. 가끔 그래서 골방에서 모여 서슴없이 떠들던 당시 멤버들과 아마추어 냄새가 나던 당시의 분위기가 그립네요. 

Comments

골방이 진짜 재밌었다는데 전 처음 네이버에 입점하고 부터 들었었네요.

골방버전을 구해서 들었었는데 지나간 얘기와 음질때문에 포기했었다는..

아마 히든풋볼쪽 멤버들과 농구 팟캐를 하려고 계획중인거 같은데 좋은 반응 있었으면 좋겠네요.

OP

네이버 버젼은 아무래도 좀 정제된(?) 부분이 있으니(그래도 no-mo라던지, 종종 흥분해서 막말이 나온다던지.. 지금 생각하면 이것도 딱히 ㅋㅋ 저는 그래서 골방보다는 네이버 버젼이 듣기 더 좋았던것 같습니다) 골방은 욕설도 나오고 방귀도 끼고 암튼.. 본인들도 얘기하지만 김승현 이면계약 관련해선 하드코어적으로 까댔죠. 르브론 디시젼도 그렇고. 네이버 버전은 손대범 편집장의 아재개그와 그것을 기가믹히게 받아주면서 깐죽대는 조털링의 기믹. 그리고 보빠PD의 웃음소리가 인상적이었죠.

사실 근래 조손의 느바까지 근 10년간 골방에서부터 우려먹던 얘기들이 상당수라 이제는 약간 흘러간 메들리 듣는 느낌도 있는데 그래도 여전히 손대범 편집장과 함께 얘기하는걸 들으면 편안하고 재밌어서 좋네요.

주책남들은 하도 얘기가 많아서 몇번 들어봤는데 나머지 패널들이 제취향이 아니라서 잘 듣진 않게 되더군요. 

최연길 해설위원과 형제사이트의 적(...)은 훼이크고 저도 조현일씨 좋아하는 편이네요.

OP

네 제 생각엔 비선출 해설 중에 본업인 해설 뿐 아니라, 그냥 방송자체에 가장 최적화된 인물같습니다. 놀라운게 이 사람은 메인 뿐 아니라 조력자까지 역할에 따라 어떻게 해야 방송을 잘 살릴수 있는지를 알아요. 메인에게 구박받고 당하는 샌드백 역할도 엄청나죠.

과오가 어떤게 있었나요?? 느바 안보다가 10년만에 다시 보기시작했는데 해설진짜 잘하셔서 호감이신 분인데

OP
https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%ED%98%84%EC%9D%BC

자세한 내용은 나무위키로 확인해보시면 되고, 2번째 영상을 보셔도 내용이 간략하게나마 나옵니다

저도 조털링 좋아함ㅋㅋ 해설도 듣기좋게 하고 유쾌하기도 하고요

일단 목소리에서 먹고 들어가는듯한

조코비 주책남들에서 넘모 재밌습니다 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건