일정    순위 
기타스포츠
[단독]KBO리그, 외국인 규정 '3명 보유-3명 출전' 확대 논의

| https://sports.news.naver.com/…

이게 이제서야 논의되네요 ㄷㄷ

거의 20년 전 즈음에 한창 용병투수보다는 용병타자 가치가 우선일 때의 규정인데 그걸 지금처럼 용병타자 둘 쓰라해도 쓸 팀 거의 없는 시대에 끌고 왔으니.. 오히려 용병타자 둘, 또는 용병계투 쓰고 싶은 팀도 쓰기 힘들게 만들어 용병구성의 획일화만 가져오고 말았는데 이렇게 되면 국내선발 괜찮거나 국내마무리로 답 안나오는 팀은 용병마무리도 써볼 수 있고 투수진은 리그 상위권인데 타자가 리그 최하위권이면 용병타자 2명 써서 전력 보충할 수도 있고.. 여러모로 선택지도 넒어지고 그 만큼 용병구성도 다양해져서 보는 맛이 더 생길 것으로 보여지네요.

Comments

아니 보유도 좀...

관중 감소하니 이제서야ㅋㅋ

개크보 왕자님들 정신 좀 차려야죠.. 맨날 수준 떨어지는 플레이 보는것만으로도 피로가 쏟아지네요

5명 보유 3명출전해야됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건