기타스포츠
  일정    순위 

크보 10년 인기의 터를 내놓으신 현 김경문 감독님

사실 두산이랑 nc 있을때 투수들 갉아먹는것이야 까일만하고 까여야 한다 보는데

국대 감독하면서 베이징때 금메달 따서 야구 인기 올려놓은 부분은 인정해야 한다 봅니다

더군다나 저는 그것보다도 젊은 선수들 과감히 쓰면서 적재적소에 베테랑 투입하여

진짜 흔히 말하는 신구조화를 기가 막히게 한점을 꼽고 싶은데

김경문 때문에 전국가 스타가 된 선수 나열하자면

그전부터 인기 있던 류현진, 이대호 빼고

김현수, 윤석민, 김광현, 강민호 등등이 있죠

나열한 저 4명의 선수들은아마 보수적인 감독이었으면 올림픽때 주전 못햇을 겁니다

당시 윤석민이랑 김광현이 아무리 상승세 였다 하더라도 전 해 최다패 투수와 이제 2년차 선수를

무려 첫경기 미국전에 살얼음 승부에 낸거 하며 숙적 일본 상대로 그것도 2번 연속 선발내는건

제 생각은 이건 진짜 김경문이 본인의 직감과 확신을 가지고 했기 때문에 가능햇다 봅니다

Comments

지난번에도 말했지만 도곡동 크보 사무실 1층에 김경문 흉상이라도 만들어야

OP

김경문은 보면 젊은선수들이 자기 기준을 넘었다 싶으면 일단 주전으로 과감하게 쓰는 그게 마음에 들더군요

대신 조급증이 있어서 선발로 좀 써보다가 단기간에 임팩트 없으면 불펜으로 돌려서 혹사시키죠

그래서 두산때나 nc에서나 키워낸 선발이 별로 없음

OP

제 생각은 보수적 감독이었으면 미국전에서 윤석민 대신에 오승환, 일본전 선발은 류현진 이었을 것이고

예선 캐나다전은 다른 투수 나왔을것이라 한 90%는 장담합니다

구리엘도 3등공신 정도는 될 듯...

OP

이 부분 1등공신은 지지사토사마님꼐서 빠지면 서운해하실거같네요 ㅋㅋ

아 고마워요 지지사토를 깜박했네요 ㅋㅋㅋㅋ

그때 실책한게 억울해서 달빛한테 인종차별한건지 ㅉㅉ...

딱 올림픽이나 wbc같은 국대 감독감이지 팀 감독으로서는 솔직히 글쎄올시다죠. 언급하신 혹사는 말할것도 없고 두산에서 원조 런동님도 뭐...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건