이슈게시판
  일정    순위 

신더가드 포수 교체 전,후 등판 결과

Noah Syndergaard last week, pitching to Wilson Ramos:

5 IP, 5 H, 4 ER, 2 BB, 4 K.

이후 투수 배려를 전혀 안하는 포수라고 라모스 디스, 코치진은 혹시나 해서 리베라를 전담 포수로 교체.

Noah Syndergaard today, pitching to Rene Rivera:

5.2 IP, 10 H, 4 ER, 2 BB, 6 K.

그만 알아보자.....

Comments

디그롬 등판때보면 라모스가 프레이밍 진짜 못하긴하던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 다른 선수들은 잘던지죠 ㅋㅋ

쿠어스인거는 감안해야...

오늘 쿠어스였죠 전 경기는 메츠 홈구장이었고요..

OP

그러기엔 어제 스트로먼도 쿠어스인데다가 투수 배려안한다는 라모스랑 호흡 맞추고 7이닝 7k 무실점이었다는게;;;

비교를 한게임만 가지고 하시니 달은 댓글이죠
구장 차이가 나는데도 성적이 비슷하면 보기에 따라서는 오늘 결과가 더 나은 거라고 볼 수도 있고요

개인적으로는 이 두경기를 빼도 포수에 따라서 꽤나 유의미한 방어율 차이(10경기 이상 투구했고 차이는 2점대 이상)를 보였었는데 신더가드입장에서는 충분히 할만한 주장이었다고 생각합니다

본인 성적이 안나와서 주장하는건데 스트로먼이 잘던지고 못던지고는 중요하지 않다고 생각하고요

물론 이렇게 공론화된게 팀 케미에 좋은 행동이라고는 생각안하지만 이 사태에 가장 큰 문제는 이게 수면위로 올라올 때까지 컨트롤 못한 메츠 수뇌부라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건