자유게시판
  일정    순위 

요즘 보면 야수 fa가 더 위험한 것 같기도 함

푸홀스같이 극단적인 사례 아니더라도

야수 에이징커브 꺾이면 위험한듯

투수들은 나이먹고도 종종 잘해주는 선수들 나오는데....

인식과는 다르게 최근 메타는 오히려 야수 키워쓰고 투수 사서쓰는게 나아보이더군요(ex:휴스턴)

폴락 애리조나 시절에 잘나갈땐 나름 5툴급 플레이어였는데

부상 한번 당하고 폐급된거 보니 실감가네요

5년 70m 먹는데, 13타수 0안타 11삼진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

컵스가 타자는 키워쓰고 투수 사서써서 우승함

타자들 에이징 커브는 요즘은 20중후반 되면 내려가기 시작하는 느낌이라

예전엔 얼마나 다들 빨았던건지 ㄷㄷ

근데 이건 저는 생각이 다른게

투수는 꺽이면 사용하기가 조금 애메하죠 선발로 샀는데 불펜 돌릴 수도 없고

근데 타자는 꺽여도 포지션 전환 등 다른 용도로 끼워맞추기를 할 수가 있습니다

그리고 타자들 중에는 게임 수 조절만 해주면 밥값은 그럭저럭 하는 타자들 많죠(ex 추신수)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건