일정    순위 

야구 vs글 중에

우승 후 4년 꼬라박기 vs 5년간 상위권 유지 그러나 우승 못 함

대개 요런식의 vs글을 많이 보면서

제가 앞에 해당한다고 볼 수 있는 KIA팬이고, 전자가 낫다고 생각했었는데

요즘 생각드는게 4년간 리그 꼬라박는것보다 5년 동안 상위권 유지하면서 정규시즌 많이 이기고 + 포스트시즌 경기보는게 이득 아닌가.. 라는 생각이 종종 드네요

이것도 각자 응원하는 팀 상황에 따라 다른걸까요?

Comments

결국 우승을 목표로 하는거라 꼬라박아도 우승한번이 낫죠

다저스

저도 기아팬인데 닥전입니다

나중에 남는건 우승이니 그아우 아닐까요

2000년대 초반에 기아가 후자였는데, 솔직히 지금 기억하고 싶지 않네요.. 멍청한 작전과 전략으로 업셋당하고...

전 무조건 닥전..

전자가 무조건 나음.

롯팬인데 닥전자입니다
우승하는거 보고 싶읍니다ㅠㅠ

닥전
스포츠는 무조건 우승이 장땡

OP

다른팀들 포스트시즌 하는거 보고 약간 부럽기도 해서 쓴 글인데 다들 닥전이시군여 ㄷㄷ 역시 스뽀츠는 우승 ㄷㄷ

후자는 감정소모가 넘큼
전자해서 우승할때 즐기고 꼬라박을때 리얼월드에 집중하는것도 좋은방법같네요

엘롯팬은 일단 무조건 전자 고를듯

롯데는 그럼 7회 우승 가능해짐 개이득 아닌가

축구로 치면 챔피언스리그가 있으니 당연히 후자인데 야구는 전자라고 봅니다.

닥전이죠 5-6년에 한번이라도 우승이라면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건