일정    순위 

6회 수비방해 상황 저만 이해 안가나요

아니 판정 경우의 수가

1. 수비방해를 했으므로 병살
2. 수비방해 아님. 1루주자는 태그 아웃, 공빠져서 타자주자는 2루

이 둘 중 하나만 해야되는거 아닌가요?

수비방해가 맞다면서 1루 주는건 도대체 어느나라에서 가져온 야구임??

아니 진짜 이번 준플레이오프 심판 판정 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1차전은 보크
2차전은 파울 페어
3차전은 스트존
4차전은 수비방해

오심도 작작해야지 매경기마다 이러니까 진짜 개빡침
Comments

안철수가 추구하는 극중주의 ㄷㄷㄷ

그니깐요

태그 아웃이면 공빠진것도 이어진거니 주자가2루에 가야하고 수비방해면 더블 아웃이어야 하는데...ㅋㅋㅋㅋ노답

전 그나마 이순철이 얘기한것처럼
이천웅은 자동태그 아웃
오지환은 세잎이긴 하지만 이천웅의 행동에서 볼데드가 유발되었기 때문에
2루에사 1루로 귀루
이렇게 본 줄 알았는데
갑자기 수비방해?????

지금 엠팍서 룰보고 있는데 기자든 누구든 정리해서 기사좀 내줬음 좋겠네요
생각보단 좀 복잡하더라고요

고의로 판단된다면 타자,주자 모두 아웃
고의 아니라면 주자만 아웃
고로 이천웅만 아웃
로 엠팍서 얘기가 나오던데

룰북엔 저 고의부분이 명백한 고의라고 써있는데 그게 아니라서 오지환이 세잎인 거 같단식으로 얘기가 나오더군요.

OP

그럼 좀 전 상황은 수비방해는 맞지만 고의는 아니므로 1루주자 아웃에 볼데드로 타자주자는 1루인건가여

네 저도 사실 당연히 더블아웃이라고 알고있었는데 타사이트 글도 그렇고 보니까 멍뭉님 말씀대로 정리되는 거 같더라고요.

OP

그렇군요.. 야구 룰 참 어렵네요.. 그리고 이 어려운 룰을 전혀 믿음직스럽지 못한 크보 심판들 판단에 맡겨야된다는게 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건