기타스포츠
  일정    순위 

개인적으로 이지영, 박석민, 안치홍중에 하나 영입했으면 좋겠네요

이지영 

양의지때랑 이유는 같습니다.. 유강남과 시즌 나눠먹을 훌륭한 포수가 필요하다고 생각되서요 

유강남을 풀타임 주전으로 쓰면 올시즌과 별반 다르지않은 자동문 + 잠실 15홈런의 반쪽자리 포수될거라봄

pass/9보면 계속 평균치가 내려가고있죠 

박석민

개인적으로 최고의 ops형 코너내야수라고 생각하는데

1루수비가 가능한지는 정확히 모르는데 된다면 13루 뎁스 확실히 채워줄 베테랑이라고 생각

지금 이역할을 김용의나 전역할 양석환이 채운다고 계획한다면 좀 답없는거라 보구요. 

안치홍 

일단 사오면 1루로 봐야할거같은데.. 몸상태가 얼마나 개선될진 모르지만 개선 없이는 전업2루는 힘들듯한데.. 

기본빠따레벨이 있어서 사오면 손해볼선수는 아니고 1/2루 겸직으로만 봐줄수있어도 뎁스에 큰도움되죠. 

이외에는 한화 정우람정돈데 한화가 자팀레귤러급선수 놓치는건 본적이없어서 논외로 쳤습니다 

Comments
이지영 안치홍은 동의하는데 박석민은 상태가..
김민성이 있기 때문에 완전 헐값에 잡아야 이득 소리가 나오지 않을까 싶어요.
근데 그 정도 헐값이면 다른 팀에서도 노리겠죠.
OP

연봉이 10억인걸로아는데 그러면 계약금 + 30억 + 보상선수인가요?

안치홍은 군대가기 전부터 허리때문에 고생했죠. 대표적인게 잠실에서 2루 슬라이딩 하다가 허리붙잡고 쓰러진 상황..

1루로 쓰기에는 사이즈랑 장타력도 아쉽고 2루가 최상인데, 최근 급격하게 수비가 이렇게 망가질 줄은 정말 몰랐습니다..

기아가 둘다 잡는게 최상의 시나리오지만, 엘지 입장이라면 밀어치기를 우타자 중 제일 잘 하는 김선빈을 2루로 쓰는게 낫지 않나 싶네요

일단 집토끼부터 잡아야해서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건