칼치오게시판
  일정    순위 

2019 키움 포스트시즌 불펜 성적

5경기 27.1이닝 3자책점
ERA 0.99

원포인트 이승호 삼구삼진에서 지려버렸습니다....

Comments

원포인트 투포인트 딱딱 올리는 장정석이 새삼 대단하네요 ㄷㄷ

OP

정규시즌에 기모았다가 포스트시즌에 불펜으로 물량공세 ㄷㄷ

이승호 원포인트는 진짜

OP

이게 진짜 신의 한수인게, 

sk 측에서 이승호를 불펜기용한다는걸 예상 못했을거 같거든요. 

좌완스페셜리스트로 김성민 이영준 정도 예상했을 거고 (오주원은 마무리이니 제외)

좌완 대비도 저 둘 위주로 했을건데 갑자기 이승호가 나와서 삼구삼진하고 다시 들어가버린 ㄷㄷ

물론 오늘 불펜 퍼레이드의 핵심은 조상우였다고 봅니다. 가장 큰 위기의 상황에 가장 강한 불펜을 올린다는 원칙으로 나온 조상우.. 제구나 컨디션이 좋은편은 아니었는데 어쨌든 무사히 막아 넘길 수 있었고 결국 불펜무실점으로 틀어막았네요

감독 역량 차이가 너무 나네요

OP

염경엽 겪어봐서 하는 얘기지만 현역 감독 중 과대평가가 가장 심한 감독 같아요

sk 작년보다 전력이 더 좋아진 모습이고.. 올해도 힐만 감독이었다면 무난히 sk가 우승했을거라 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건