자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

[V리그 남]삼성 올해 타이스 재계약 했으면 무난하게 봄배구 했을 듯

박철우가 저렇게 건재한데 파다르, 아가메즈랑 경쟁하던 타이스를 내쳤으니 ㅋㅋ근데 뽑아놓은 산탄젤로가 식물용병급ㅠㅠ

김밥도 대체로 브람 뽑아왔는데ㅋㅋ산탄젤로보다 조금 나은 수준ㅠ한국민이 훨 잘해요ㅋㅋ

대한항공 1탑에

현캐 우카가 2위싸움 하지 않을까 싶고

옥저, 삼화, 김밥, 한전이 나머지 자리 가지고 아웅다웅 모양새네요.

+현캐랑 우카전 직관했는데 나경복 황경민 성장세가 엄청납니다. 개인적으로 레프트라인 대한항공 '석석'과 비교해도 밀릴게 없어 보임.

Comments

현캐 외국인 누구 뽑아오는가에 따라 시즌 농사가 결정될 것 같은...
우카 기대 좀 해봐도 될 각인지요 ㅠㅠ

OP

공격력은 노재욱 토스빨 받았으니 그렇다쳐도

리시브는 순수실력으로 해야하는 건데

현캐 강서브 상대로 꽤나 잘 버텼어요.

제가볼때는 전광인 퍼져있는 상태라 우카가 훨 낫다고 봐요.

대표팀 감독이 트아 참가에 부정적이라서 안오긴 했다던데 그거랑 별개로 삼성이 재계약 했으면 남았을거 같긴 했는데.. 게다가 지금 다른팀들 외국인 선수들 컨디션들 보면 그냥 데리고만 있었어도 챔프전 예약각 ㅋㅋ

지금 김정호, 정동근 같은 애들 다 내보내고 당장 송희채 하나 부상으로 나가있으니까 리시브라인도 망가지고 하는데 팀 운영 자체가 좀 많이 안일해진거 같아요 쩝..

OP

리베로도 김강녕이 더 낫죠ㅋㅋㅋ
신진식 선수보는 눈은 정말 최악이에요.

권순찬은 용병술이 답이 없는 듯ㅠ

현캐가 요스바니를 제대로 대체할만한 외인을 못 데리고 온다면 항공과 우카의 챔프전을 시즌 극초반이지만 생각해볼수 있지 않나...싶네요.
저는 현캐 대 우카 중계로 봤는데 나경복과 황경민이 확실히 잘하긴 하는데 아직 항공 석석라인만큼은 아니라고 저는 생각하네요... 하지만 확실히 성장세가 무섭더군요. 특히 황경민은 2년차인 얘가 맞나 싶을 정도로 중요할 때마다 해주더군요 ㄷㄷㄷ

우카 팬인데 황경민 유니폼 살까해요... ㅋㅋㅋㅋ 너무잘함

삼화 V리그 제패하던 시절에 비하면 그냥 선수 클래스가 많이 약화된듯..

안젤코 가빈 레오정도의 어나더레벨 용병은 아니지만 그래도 타이스정도면 상위권이었는데..

최태웅 유광우로 근 10년 버티다가 저 둘 다 떠나니 새로운 주전세터들은 1년도 못버티고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건