칼치오게시판
  일정    순위 

야구 한 시즌이 끝났다는 건 참으로 허전해지는 것이네요

밀란 몰락 이후 더더욱 야구에만 신경을 쓰게 되어 축구사이트인 세랴 기타 스포츠란에서 상주한 지 몇년 째인지 모르겠습니다
17년 이후로는 메쟈에 입문해서 낮에는 메쟈 밤에는 크보 보면서 하루를 보내는게 소소한 낙이었습니다 재작년에는 sk가 와카에서 광탈해서 크보가 일찍 끝났지만 양키스가 alcs에서 멋진 경기력을 보여주며 탈락하였기에 아쉽지만 여운이 남는 시즌을 보냈고 작년에는 양키스가 alds에서 보스턴에게 관광당했지만 sk가 아름다운 시즌을 보냈기에 가을이 즐거웠습니다
올해는 sk가 20년 구단 역사상 최악의 시즌을 보내며 팬들 가슴에 대못질을 했고 양키스는 오늘 휴스턴에게 확실히 전력상 열세를 보이며 탈락하였기에 재작년 같은 여운이 아닌 미련만 남네요...
야구라는 스포츠가 매일매일 오랜시간 경기하는 게임이기에 저의 시즌이 끝났다는 건 일상에 큰 공백이 하나 생기는게 아닌가 싶습니다 세랴에 계신 다른 팬분들이라면 이제 본격적으로 축구를 즐기시겠지만 몰락한 밀란을 응원하는 건 참으로 어렵더군요 저번에 가투소 감독님이 부임하신 뒤로 한창 상승세에서 아스날과 붙은 걸 본게 마지막 관람이였으니 참으로 한번 떨어진 정을 다시 붙이는게 얼마나 어려운 지 느끼고 있습니다

Comments

휴스턴 패악질때문에라도 양키스가 올라가길 바랬는데 참... 베탄시스 부상, 스탠튼 먹튀에 한끝이 모자라네요...

OP

스탠튼이 경기에 출전할 수만 있어서 엔카나시온 자리에 있었다면 하는 생각이 자꾸 납니다.. 베탄시스가 건강했다면 옥타비노가 부진할 때 과감하게 제외하고 배탄시스 갔을까요?.. 헤르만이 시즌 막판에 한심한 짓으로 아웃만 안되었다면.. 그 와중에 이번 시리즈 르메이휴 선생님이 보여주신 플레이는 충분히 감동적이었습니다

A-Rod 선생님 10년 똥 좀 치워서 페이롤 유동성 생기나 했더니 지터신이 친정팀으로 그보다 더 거대한 똥을 보낼줄은

OP

그래도 저번시즌 포시에서 똥싸긴 했지만 정규시즌 나름 활약했고 올해는 안식년이라 믿고 다음 시즌 기대해야죠.. 안그러면 너무 암울해지네요

저도 즐라탄 실바 이적한 뒤로 해축과 밀란에 관심 떨어지고 야구 때문에 기스게로 넘어온지 꽤 되었네요 ㅎㅎ.. 

OP

ㅎㅎㅎ간혹가다가 이탈리아 축구나 밀란이 상승세에 있다하여 작정하고 시청하면 항상 4대0으로 관광버스 타고 있더라구요 유로 2016이 마지막으로 재밌게 축구를 봤던 대회가 아니었나 싶습니다

밀란 삼성 포항빠인데

삼성은 한때 매경기 다 챙겨보고 직관도 자주갔었는데 지금은 스코어만 확인하고..

요즘 더 챙기는건 밀란인데 여긴 새벽경기라 경기는 많이 못보는데 둘다 막장이네요 ㅎㅎ

포항은 그나마 상위 스플릿은 몇년째 가고 있어서 위안이긴한데

잘될말하면 선수 팔고 악순환이라 ㅠㅠ

삼성 밀란 둘다 경기력+성적다 포기하고 있으니 스트레스는 덜하긴 하네요...

OP

몰락한 명가ㅜㅜ 확실히 밀란 몰락 이후 밤새서 축구보겠다는 생각이 확 줄어든 건 큰 이점이 아닌가 합니다

"일년 중 가장 슬픈 날은 야구 시즌이 끝나는 날이다." - 토미 라소다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건