일정    순위 
기타스포츠
롯데 오히려 외국인포수 쪽을 진지하게 고려하는 듯

| https://sports.news.naver.com/…

단장피셜로 외국인 포수 가능성 80% ㄷㄷㄷ

이지영-김태군 몸값낮추기용 언플일 수도 있겠습니다만.. 아무튼 의외의 선택지로 가려는 듯한 분위기네요. 사실 수비 잘하면서 타격은 14넥센의 로티노 정도만 되어도 (OPS 8할 언저리) 용병포수로서는 어느정도 합격점 줄만하기는 한데.. 기사에 언급된 내용처럼 기존에 포수용병으로 왔던 선수들은 어디까지나 과거 포수 출신이었거나 포수가 가능한 멀티포지션이었기 때문에 전문 포수용병 데려온다면 결과가 달라질 여지는 충분하죠..

다만 롯데는 용병타자의 공격력이 절실히 필요한 팀이라.. 포수용병 쓴다면 그 부분에서 마이너스가 될 가능성 크다는 것이 문제네요. 그렇다고 타자용병 2명으로 갈 정도로 투수진 사정이 좋은 것도 아니니..

Comments

언어 문제는 어떻게 해결할지... 

포수로 용병슬롯 쓰기에는 롯데 내야수가 멸망수준이라 타자에 두명쓸꺼 아니면 안할꺼 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건