자유게시판
  일정    순위 

레이커스 수비력 환골탈태인듯 ㄷㄷㄷ

이번 시즌에 로스터 싹 갈아엎었는데

영입한 선수들이 대부분 B+ 이상의 수비력 가진 선수들이죠

보겔 감독이 수비 전술에 일가견 있다더니 확실히 빅맨 활용한 수비는 엄청난듯 ㄷㄷㄷ

앤써니 데이비스 하나의 영입이 일단 컸던게 공 수에서 모두 업그레이드라

르브론이 그동안은 공격에서 부담이 너무 크다보니 수비에서 에너지를 쏟기 어려웠는데

데이비스가 해주니까 르브론도 더 수비에 힘 쓸수 있는 선순환이

그리고 대니 그린, 브래들리의 영입으로 앞선 수비가 순식간에 강화된게 크네요

(론조 볼도 수비는 좋다는데 사실 저는 별로 체감 안되더군요)

다만 벤치에서 쿠즈마가 득점 보태주지 못하면서 좀 어렵게 어렵게 이기는데

쿠즈마 연습 게을리 한거 아닌가 하는 비판도 나올 정도니...

Comments

하워드가 1인분 해준다는것도 고무적이네요....

AV 대니그린이 지키고 있는데, 릅신도 1:1 끈덕지게 버텨주는 편이고, 그러는데 안에 들어가면 AD랑 하워드가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건