일정    순위 

김광현의 가장 큰 문제는 구단주가 약속했다는거죠

sk와이번스 구단주 최씨 일가 최창원이 무슨 동네슈퍼가게사장도아니고요

그 구단에서 절대적인 갑이죠. sk와이번스의 주인이죠. 부모님과 동석한 자리에서 식사를 하면서 동기부여차원에서 약간 불가능한 목표를 걸었을 수도 있죠. 17시즌 5위를 기록하고 와카에서 떨어지고 니가 팀 우승시키면 메이저리그가라

하지만 선수 입장에서는 목표를 제시해준거죠. 그리고 작년 스크 우승 할 때 우스갯소리로 반지도둑같은거면 몰라도, 우승에 충분히 공헌을 했고요.

여기서 김광현이 거짓말할리가요.자기 팀 구단주의 이름까지 언급하면서요

김광현이 소설쓴거라면 구단이 진짜 가만안있었죠 그래서 김광현 인터뷰에서도 언급 되는 사안이 있죠. 자기 할말 한 선배들 조용히 사라졌다고요.

약간 불가능한 목표를 걸었고, 구단주 자리의 무게감을 알면, 이를 지킨 선수에 대해서는 약속 이행을 해줘야 된다고 생각하네요.

빈말도 정도가있지. 평생 꿈이 메이저리그였던사람한테 부모님있는자리에서 빈말을한다? 받아들이는 입장에서는 진지할수밖에없죠

Comments

약속했으면 보내줘야죠

저도 만약 저런거없이 김광현이 가고 싶다하면 안보내줘도 된다고 생각하는데 저런식이였으면 보내줘야죠.
이미 김광현이 인터뷰로 선방친 이상 스크가 보내줄 수 밖에 없다고 봅니다

헛짓거리하지말고 보내줘야죠.

이상황에 남는게 더웃김 

구두계약이더라도 사실이라면 구단 이미지가 걸려있는 문젠데 안보내줄것 같진 않네여

밑에 글 쓴 사람인데 김광현이 메이저에 가야 하는 이유가 위와 같은 이유여야 합당한거지 sk가 그동안 김광현 일한거에 대한 보답으로 보내줘야 한다 이런 논리가 부당하다는 뜻으로 글썼습니다 몇몇 팬들에게서 김광현이 그만큼 일했으면 됐지 왜 더 남아야 하냐 그만 풀어줘라 이런 말들이 나오는 것 같아서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건