기타스포츠
  일정    순위 

MLB 한 시즌에 2번 트레이드 된 선수도 있나요?

더쇼19 RTTS하는데 유격수 키우는데 지금 22시즌입니다.

19부터 21시즌까지 디트로이트에서 계속 뛰다가 22시즌 초에 클리블랜드로 트레이드 됬는데 올스타전 이후에 좀 뛰다가 갑자기 신시내티로 트레이드 됬네요..
그 전까지 아메리칸리그 타격3위에 도루1위, 홈런은 좀 밀리지만 ops도 9할 중반대 치던 4번타자인데..
참고로 3대1트레이드네요. 신시내티가 저 받고 닉 센젤, 트레버 바우어, 블레이크 트라한 3명을 보낸 초대형 트레이드네요.

클블은 중부지구 1위고 신시내티는 지금 지구3위팀인데 ㅠㅠ 현실성이 없는 것 같아요.

실제 mlb에서 한 시즌에 2번 트레이드되는 경우도 있나요?

Comments

룰파이브 같은 선수들은 자주있는걸로

산타나도 룰5로 이적하고 방출인지 바로 다른 팀가면서 터졌던

OP

믈브 입문자라 룰파이브는 첨 듣네요 믈브는 규정이 어려움

마이크 피아자가 다저스에서 플로리다로 트레이드 되었다가 바로 메츠로 트레이드 되었던 일이 생각나네요

July 22, 2009:
Boston Red Sox Traded SS Argenis Diaz to Pittsburgh Pirates; Pittsburgh Pirates Traded 1B Adam LaRoche to Boston Red Sox and Greenville Drive Traded RHP Hunter Strickland to West Virginia Power.

July 31, 2009:
Atlanta Braves traded 1B Casey Kotchman to Boston Red Sox for 1B Adam LaRoche.

선수와 선수를 맞교환하는 의미의 트레이드만이 아니라면 한 시즌 4팀에서 뛴 선수도 있고(호세 바티스타(오리올스-웨이버 클레임-현금 트레이드-트레이드) 등), 5팀에서 뛴 선수도 있습니다(올리버 드레이크(브루어스-현금 트레이드-웨이버 클레임-웨이버 클레임-웨이버 클레임)).

OP

오 4팀씩이나 ㄷㄷ
그렇게 옮겨다니면 멘탈 제대로 잡고 야구할 수 있을지..

법규성도 콜로라도-플로리다-아리조나-플로리다 이걸 한시즌에 다 돌았죠

유니폼 수집이 주업이셨던 최고의자질 형님이 생각나네요. 2010년에 피츠버그->다저스->콜로라도 3팀 유니폼을 입었더랬죠. 얼마전에 마약거래랑 연루되셨다던데 그뒤로 소식이 없군요.

Rtts플레이 하실 때 에이전트가 물어보면 트레이드 원한다고 하신 거 아닌가요?
전 지금 만족한다고 하니까 계속 트레이드 없었습니다

OP

전 첫 시즌부터 컨텐더 팀으로 가고 싶어서 계속 트레이드 요청했는데 네번째 시즌 되서야 트레이드 됬어요.

그냥 한 팀에서 레전드 되는게 더 나은 듯 하네요. 신시내티 트레이드되고 두번째 시즌인 23시즌인데 22시즌에 비해 전력이 엄청 상승했더라구요. 그 전에는 전력이 전체 20위권 팀이었는데 지금 12위로 평가 받는데 현재 지구 1위찍고 있고 베리오스, 마네아 특급선발 2명 데려오고 불펜도 좋고.. 가만 보면 플레이어가 속한 팀은 cpu가 계속 트레이드랑 fa로 전력 업그레이드하는 것 같아요.

오프시즌까지 더 하면 3번 트레이드 된 하이메 가르시아가 있죠.

1. 2017년 오프시즌에 세인트루이스 > 애틀랜타로 트레이드

2. 7월에 애틀랜타 > 미네소타로 트레이드

3. 7월 트레이드 데드라인 날에 미네소타 > 양키스로 트레이드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건