자유게시판
  일정    순위 

롯데-한화 이번 건 같은 트레이드조차 팬들이 반발하니

정확히는 롯데-한화 이번 건 같은 트레이드야

까봐야 알겟지만 그냥 양팀 다 윈윈 같은데

이정도 트레이드에도 팬들이 반발하니

크보의 단장들이 트레이드에 보수적이라 생각하네요

마이애미의 파이어 세일 같은 것도 아니고

롯데-한화 이번 건 같은 경우에는 그냥 서로 약점 메웟다 생각하는데

트레이드는 어차피 도박이고 모험입니다 그거 무서워하면 팀 전력에 지각을 주지 못합니다

개인적으론 크보에서도 메이저 같은 핵심선수 <> 유망주 트레이드건이 활성화 되면 좋겟는데

못되는 이유가 딱 2개죠

1. 프렌차이즈 스타를 건드리면 팬들의 반발이 매우 심함(롯데의 이대호, 한화의 김태균, 엘지의 박용택 등)

물론 용택이형은 은퇴 다되어가는 노인네니 예외로 하더라도, 프렌차이즈 스타는 뭐랄까 약간 성역과 같은 느낌이어서 단장조차 쉽게 못건드리죠

2. 메이져처럼 유망주가 딱딱 어느정도 메워주는게 아님 

여튼 롯데에 이번에 메이저 마인드 가진 단장 왔는데 트레이드가 활성화 되었으면 하네요

저도 글은 이렇게 썻지만 엘지팬인 저도 만약에 엘지가 용택이형 팔고 타 팀의 s급 유망주 2명 잡아오는 트레이드 하면 저도 구단 비판할거 같습니다, 이건 미국 일본과는 다른 한국의 정 문화라 그냥 봐도 될듯하네요

Comments

일단 팀 수가 적으니 남의팀가서 터져가지고 부메랑되면 어쩌나 하는 생각이 강하죠. mlb는 다른리그나 같은리그 타지구로 보내버리면 그만이라

그래도 요즘은 트레이드 잘 하는거 같은데요? 보수적인것도 옛말인듯 그냥 뚝심대로 다들 하는거 같네요.

언젠가 터지겠지 차라리 안고 죽자 마인드가 아직 더 커서 소극적인거 같네요.

윈나우 해야 하는 팀이면 이해하지만 한화는 그런 팀이 아니라...

근데 뭐 지금이 지성준 가치의 고점이라고 생각하면 파는것도 이해는 감

어차피 최재훈 있는 이상 서브야 적당히만 해주면 되니...

한화입장에서는 장시환 나이 많은게 아쉬울순 있어도 지성준 평가를 너무 높게하는것도 있는거 같네요..

근데 롯팬들도 장성우 트레이드 할때 엄청 반발했던거 생각하면.. 이정도 반발은 디폴트라 생각해야 될듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건