일정    순위 

김승현, 우지원 팟캐스트 내용 ......

김 : 나 NBA 많이 봐서 안다. 모든 NBA선수들이 다 하이파이브 해주는거 아니다

우 : 선수는 경기 끝나면 빨리 라커에 들어가서 감독과 미팅을 해야한다. 그런데 그 수많은 팬들을 다 해드릴순 없다. 선수의 마음이 이해가지만 팬에게 상처를 준거 같아 미안하다.

김 : 팬과 선수 모두의 잘못이다. 어린관객이 뭘 알겠냐. 그 어린관객에게는 이기고 지고는 중요한게 아니다. 단지 선수들이 좋아서 하이파이브 하기위해 기다린것. 그 경기처럼 30점정도 차이나는 경기는 선수들의 의욕이 상실되고 화가난 상태다. 그정도 경기라면 그 아이의 부모가 하이파이브를 못하게 잡았어야 한다.

우 : 선수와 팬의 인식, 문화 차이다. KCC트레이드 이후에 분위기 안좋고 그날은 대패한경기 나였다면 고개도 못들고 땅바닥만 쳐다 봤을것. 못봤을 수도 있다. 많은 팬들의 지적과 비난 서운할것 같다. 그리고 팬들도 서운할 수 있었을것 같다.

김 : 영상을 자세히 보시면 어린팬이 손만 내밀었을뿐 아무 말도 제스처가 없었다. 하이파이브 해주세요 했으면 안해줄 선수 없다. 졌기 때문에 땅바닥보면서 못보고 지나친 선수가 많았던것 같다.

김,우 : 예전에는 졌는데 웃거나 떴떴하게 걷고 있으면 감독, 코치, 프런트에게 찍힘

우 : 선수를 옹호할 생각은 전혀 없다. 하지만 선수들이 일부러 외면하려 한게 아니고 그날 분위기상 하고 싶어도 하지 못했을것. 농구팬들이 이해해줬으면 좋겠다.

중략

김 : 진정한 팬이라면 코트에서 열심히 뛰는것을 보는것으로 만족. 사적인 모습까지바라는건 바람직하지 않다.

NBA선수들은 팬들과 소통을 잘함. 관객들과의 거리가 가까움. 팬들과 다투는 경우도 잦다. 론 아테스트는 팬하고 치고 받고 싸운적도 있다.

미국문화는 선후배 예의가 없다. 다 친구임. 고로 언행폭력이 많다.

우 : 미국은 하이파이브나 악수 같은건 친구니까 잘해줌. 우리랑 다름 (존댓말, 유교사상). 요새는 감독이랑 하이파이브도 하는데 대학다닐때만해도 감독과 하이파이브해본 기억이 거의 없음.

김 : NBA경기를 자세히 봐라. 전반끝나고 락커갈때보면 어린팬들 하이파이브 해달라고 손 내밀고 있다. 대부분 안하고 그냥 들어간다. 특히 전반을 지고 있는경우는 더 그렇다.

우 : 선수들이 라커가서 감독 코치 지시 받고 빨리 나와야 하기때문에 수많은 팬들과 다 하이파이브 해줄순 없다.

김 : 경기전, 경기후라면 충분히 해줄수 있다.

우 : 팬, 선수 조금씩 바뀌어야한다. 상황을 이해해 주면 좋겠다(하프타임에 선수들이 라커가서 감독 코치 지시 받고 빨리 나와야 하기때문에..... 이런것들) 경기전, 경기후 미팅끝나고 난뒤에는 해줄수 있다. 서로 이해해 주면 더 좋아질수있다.

김 : 선수, 팬 둘다 잘못이다. 그런데 100% 선수들의 잘못으로 몰고 가고있다. 내가 선출이라 그런지 몰라도 대패당한 상황에서는 선수들이 팬을 못볼 수도 있다고 생각한다. 라건아,한정원은 키가 커서 팬을 볼수 있었음.

우 : 라건아는 미국출신이라 자연스럽게 한것 같다.

출처: http://m.cafe.daum.net/ilovenba/1p8S/96188?svc=cafeapp
팟캐스트 주소: http://m.podbbang.com/ch/episode/1773304?e=23276842

Comments

읭 농알못인데 첫마디들이 ㄷㄷ

크블만 안 해줄 때가 있는 건 아니다/시간이 없었다

....

우지원은 선좀 타는데 김승현은 너무...

김 : 진정한 팬이라면 코트에서 열심히 뛰는것을 보는것으로 만족. 사적인 모습까지바라는건 바람직하지 않다.

========================================================

뭔 말같지도 않은 말을 하고 있어.... 경기장 안에서 돈 주고 들어간 어린 팬이 겪은 일인데 ....

김 : 라건아,한정원은 키가 커서 팬을 볼수 있었음.

이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키 차이 몇이나 난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분은 키가 작아서 팬들이 진짜 안보이시나...;;;

이걸 어린팬이 잘못했다고 말하네요ㅡㅡ?

물론 매번 다 하이파이브 해주고 사진찍고 싸인해줄 수는 없는건 아는데 팬 퍼스트 아닌가???

미팅 끝나고 해드릴테니 이해해달라는게 무슨.........

아니 우지원은 볼펜 한자루도 만들어봤냐면서 팬의 중요성을 강조하셨던 분한테 배운 사람 아닌가...

Nba에서 안해주면 크블도 안해도되나 ㅉㅉ

농구는 따라할 생각도 안하면서 안좋은것만 따라하려고 하네요

팬도 잘못이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
역대급 멍멍소리네요 진짜 실망

왜 국농 인기없냐고 평생 고민하길

인기 없을만 하네요. 아마추어가 프로리그를 뛰었으니

ASK맨 소리는 이런 사람한테 해야 되는 건데... 예나 지금이나 참 자기만 생각하는

애초에 저분은 프로의 행보를 제대로 밟은 사람도 아닌것으로 보여서 ㅋㅋ

아직 덜 망했구나 ㅋㅋㅋ

오재원같은 애들 타팀한테 욕먹어도, 야구 못해도 감싸주는 이유가 팬서비스 좋아서인데 누가보면 뭐 어려운 부탁이라도 한줄 알겠네 사진찍어달라 사인해달라 한것도 아니고 단순 손뼉치기 하난데 무슨 벼슬도 아니고. 저런인간들이 크블 슈퍼스타였으니 볼만한듯...

그냥 뭐 승돌이가 승돌이 했네요

이해해달라고 까지하는건 이해해줄수있는데
애가 말을안하고 부모가 안잡은게 잘못이라니...

아테스트는 팬이 욕해서 싸운건데 이걸 왜갖다댐?

뭐라고 지껄이는거야 이런 말 하기 싫은데 진짜 수준이

진짜 농구외엔 머리에 든게 없는듯

그래도 우지원정도까지는 이해하는데

김승현은 극혐이네요.
저럴거면 지들끼리 농구하지
왜 팬들한테 돈받아가면서 농구하나

한심하네요. 정말로 한심하네요.

한없이 어리석습니다.

이면계약해놓고 멍청하게 스스로까발리던 클라스 어디안가죠..

멍청하게 쉴드치는 대표적인 예

우지원은 그래도 두 입장 모두 설명하고 논리란게 있다면 김승현은 멍멍이 소리네요...

김승현의 프로의식이면 저런수준인지 이해함 ㄲㄲ

김승현 정신차려

어느정도 이해가 되긴해도, 본인들이 무슨 돈 받고 경기 뛰는 지는 알아야할텐데..프로의식라는 거에는 많은 게 내포가 되어 있지요

그정도 경기라면 그 아이의 부모가 하이파이브를 못하게 잡았어야 한다.

그리고 이건 눈치껏 팬질 해라 라고 들려서 괜히 더 ㅃ침...

김승현 저 븅ㅅ ㅋㅋㅋㅋ

김승현은 레알 또라이네 ㅋㅋㅋ 누구덕에 밥벌어먹고 살았는지 대가리가 있으면 생각을 좀

축구 안해서 다행이군요.

우지원, 김승현이 왜 현직에서 벗어나 있는가를 보여주는 장면이죠.

우지원 - 친정팀 모비스와(엄밀히 따지면 유재학과) 사이가 안좋고 때문에 코치, 감독으로 불러주는 곳 없음, 연예계 기웃거리지만 이 역시 잘 안풀림.

김승현 - 오리온과 이면계약, 법적다툼으로 사이 안좋고 삼성과도 김동광과 트러블이 있었고 그대로 은퇴, 허리 디스크로 결장하면서도 꼬박꼬박 골프치러 다님.

크블팬으로서 말하자면 저거 둘이 크블을 대변하는 놈들은 아니란 것만 알아주셨으면 좋겠네요.

하승진은 선수가 무조건 잘못이라고...자기도 저상황에서 하이파이브 못한경우도 있다고 미안하다고 하던데

안그래도 크블 잘 안 보는데 확실해졌네요. 처참하게 망하길

확실히 운동선수들도 공부해야되는게 어지간한 돌대가리아니면 그냥 게임지고나서 

우리농구 분위기상 대가리처박고 침울한척해야하기때문에 못했을거다

이게 다 한국농구에 어두운면이다 했으면 사태비판 + 본인어필 되면서 주가 올라갔을텐데 스스로 자기 가치를 떨굼 ㅋㅋ

저렇게 머리가 나쁘니까 사태파악을 못하고 헛소리하는게 이해가 안가는게아님.

멍청한게 죄는 아니니까.

정작 이번 일 겪은 KCC 선수들 중에는 저렇게 생각하는 사람 별로 없을 거라고 생각하는데 왜 자기의 멍청함을 과시하면서 후배들을 욕보이는지 모르겠습니다.

자기가 이중인걸 까발리는 지능을 가진 선수라

기가 차네

농구 잘해서 밥먹고 사는게 누구덕택인지 생각을 못하나

져서 기분이 나쁘다? 시간과 돈 투자해서 응원하러 가고, 목터져라 응원했는데 졸전 끝에 지는 경기 보는 팬들 생각은 일초도 안하는듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건